«Форум спасения Мариуполя» против фальсификаций истории Великой Отечественной войны

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-21 12:28


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Накануне печальной и знаменательной даты – восьмидесятилетия начала Великой Отечественной войны в Донецке собрались представители Форума спасения Мариуполя, депутаты Народного совета ДНР, представители республиканского Совета ветеранов, общественные деятели и просто неравнодушные граждане.

Они провели конференцию на тему: «Восьмидесятилетие начала Великой Отечественной войны – причины, факты и мифы».

В ходе конференции прозвучали доклады  о международной политике в Европе накануне Второй мировой и Великой Отечественной войны.

Выступающими был отмечен огромный – решающий вклад советского народа в разгром гитлеровской Германии, его массовый патриотизм, также ими было уделено серьезное внимание вопросам фальсификации истории.

В этой связи показательно, что сама конференция началась с просмотра документальных кадров вероломного нападения фашистской Германии на нашу Родину 22 июня 1941 года.

С приветственных слов  руководителя «Форума спасения Мариуполя», депутата Народного Совета ДНР Ирины Поповой и представителя республиканского Совета ветеранов Тамары Гордиенко.

О том какие тенденции преобладали в европейской политике и какая складывалась ситуация накануне  Второй мировой и Великой Отечественной войны собравшимся рассказала руководитель «Форума спасения Мариуполя», депутат Народного совета ДНР Ирина Попова.

С докладом о политике Великобритании  накануне Второй мировой и Великой Отечественной войны выступила депутат Народного совета ДНР Елена Стяжкина.

О европейской политике «умиротворения агрессора», ярким проявлением которой стал Мюнхенский сговор – раздел Чехословакии, рассказал гражданин Чехословакии Петер Михалу.

Заключению Пакта Молотова-Риббентропа уделил внимание в своем выступлении историк и журналист Игорь Сычев.

С докладом о ведущей роли СССР в разгроме гитлеровской Германии, ее умышленном принижении на Западе, фальсификациях истории Великой Отечественной и Второй мировой войны к присутствующим обратился американский доброволец Рассел Бентли с позывным Техас.

О беспримерном мужестве советского народа,  начиная с первых дней войны, о стойкости советских пограничников - защитников Брестской крепости рассказал депутат Народного совета ДНР Александр Дяговец.

О единстве народов СССР, об их сплоченности перед лицом общего врага поведал в своем выступлении журналист Рамиль Замдыханов.

Вспомнили собравшиеся и о  зверствах фашистов, творимых на нашей земле, о миллионах  убитых и замученных ими в концлагерях.

Об этом обличающее свидетельствовали кадры хроники освобожденного советскими войсками концлагеря Освенцим.

Память погибших от рук фашистов участники конференции почтили минутой молчания, а завершая конференцию приняли резолюцию, в которой говорится:

«В преддверии трагической для нашего народа очередной годовщины со дня начала Великой Отечественной войны мы, участники конференции «Восьмидесятилетие начала Великой Отечественной войны – причины, факты и мифы» заявляем, что в современном мире идет массированное наступление на правду о Великой Отечественной и  Второй мировой войне.

Переписыванием истории Великой Отечественной и Второй мировой войны десятилетиями занимаются те, кто в этих войнах проиграл, – нацисты и коллаборационисты, а также те, кто намерен извлечь выгоду из исторических фальсификаций.

На Украине это потомки бандеровцев, которые развязали войну в Донбассе и недавно с воинскими почестями при участии президентского полка хоронили представителя  дивизии СС "Галичина" Ореста Васкулу, а в Прибалтике  - последователи экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса, во времена войны бывшего поручным у служившего фашистам «минского мясника» майора Антанаса Импулявичюса.

Они и им подобные, с целью  принизить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, подорвать позиции России на международной арене и расшатать ее изнутри активно, последовательно, системно извращают события и факты истории, оскверняют  и разрушают памятники воинам-освободителям, превозносят Третий рейх и умаляют роль СССР в его разгроме.

Особенно нас тревожит то, что  фальсификаторы  истории Великой Отечественной войны способны нанести непоправимый вред не только памяти о прошлом, но и  самым негативным образом повлиять на будущее.

Мы, живущие восьмой год в условиях войны, под артиллерийскими обстрелами,  растоптавшей историческую правду Украины, это не просто видим - мы  ощущаем это на себе.

Именно поэтому мы призываем всех здравомыслящих людей позаботиться о сохранении исторической правды и воспитании будущих поколений, как залога мира и благополучия.

Мы считаем, что глобальной целью фальсификаторов истории является  война, реванш и повторение похода на Восток. Со всеми вытекающими последствиями».

Соб.инф.


Источник: forummariupol.ru