Европарламент призвал отключить Беларусь от SWIFT и ввести санкции против нефтепрома

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-11 08:17


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Европейский парламент 10 июня принял резолюцию "О систематических репрессиях в Беларуси и их последствиях для европейской безопасности в связи с похищениями с гражданского самолета ЕС, перехваченного белорусскими властями", документ опубликован на сайте Европарламента.

Резолюцию приняли 626 голосами, против были 16 евродепутатов, воздержались – 36.

"Европейский парламент решительно осуждает захват и принудительную посадку 23 мая в Минске рейса FR4978 авиакомпании Ryanair и задержание белорусскими властями журналиста Романа Протасевича и Софии Сапеги; считает этот чудовищный акт нарушением международного права, представляющим собой акт государственного терроризма", – говорится в резолюции. 

Депутаты Европарламента призвали рассмотреть возможность временно отключить Беларусь от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. 

Также Европарламент призывает незамедлительно принять и ввести существенные экономические санкции, которые "должны оказывать – насколько это возможно – немедленное воздействие на белорусский режим, его сторонников и экономических субъектов, поддерживающих режим". 

Авторы резолюции призвали ввести секторальные санкции против нефтяной, калийной, металлургической и деревообрабатывающей промышленности Беларуси, прекратить сотрудничество с белорусскими государственными банками и ограничить кредитные линии филиалам международных банков в Беларуси. 

Европарламент "настоятельно призвал" Евросовет "с максимальной срочностью приступить к реализации четвертого пакета санкций против физических и юридических лиц, которые принимали участие или были причастны к фальсификации выборов или последующим нарушениям прав человека в Беларуси".

Также евродепутаты призвали распространить санкции на тех, кто виновен в инциденте с самолетом Ryanair, а также на тех, кто занимается пропагандой режима, дезинформацией и разжиганием ненависти. В частности, ограничения просят ввести против ведущего госканала ОНТ Марата Маркова, который брал "интервью" у задержанного Протасевича. 

Кроме того, Европарламент подтвердил, что не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и считает нынешний режим в Беларуси нелегитимным, незаконным и преступным. 

"Европарламент продолжает поддерживать народ Беларуси в его законных требованиях и стремлениях к свободным и справедливым выборам, основным свободам и правам человека, демократическому представительству, политическому участию и достоинству; осуждает подавление тысяч белорусов, которые мирно протестовали в защиту своего права на свободу, демократию и достоинство", – подчеркивается в резолюции. 


Источник: gordonua.com