«Это вы сдали Дебальцево!» – украинские наци устроили перепалку в прямом эфире

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-12 11:29


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

В ряде таких крупных поражений ВСУ 2014-15 годов, как Дебальцевский и Иловайский котлы, виновата киевская власть, бездарное руководство которой привело к потере ряда территорий.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил куратор националистического батальона «Кривбасс» Николай Колесник.

Отвечая на вопрос экс-депутата Верховной рады Татьяны Рычковой о том, насколько быстро боевики батальона «Кривбасс», взятые в плен в ходе Дебальцевского котла в 2015 году, были обменены и вернулись домой, Николай Колесник начал кричать, что там попали в плен и другие военнослужащие ВСУ.

«Батальон оказался в полном окружении, когда пан Муженко обвинил целый батальон в провале Дебальцевской операции, где участвовало более трёх тысяч человек. И я хочу передать вам привет от Лазаренко и Герасименко, когда они прочитали в вашем Facebook пост, что Дебальцево не окружено. А потом они едут в захваченное Логвиново, там расстреливают 28 человек, а Лазаренко, Герасименко и Савичев попадают в плен.

Логвиново кто сдал? «Кривбасса» там не было. Кто дал приказ отойти от Логвиново, и дебальцевская группировка была сразу отрезана? И когда ребята передавали привет Порошенко, прося только об одном – чтобы он забрал с поля погибших, когда минными полями, массово. Возьмите сепарские, или наши, видео, и посмотрите на этот «плановый» выход», – возмутился Колесник.

Он добавил, что ополченцы Донбасса обменяли пленных спустя два дня после захвата.


В ответ на это Рычкова заявила, что некоторые военнослужащие ВСУ пробыли в плену гораздо дольше. Она пыталась сказать что-то ещё, но националист, вскочив со своего места, стал её перебивать.

«В «Кривбассе» были ребята, которые были и под Дебальцево, и под Иловайском. И перед ними Петя не извинился ни разу. Ни одного «Героя Украины» не дали за Иловайск… То Витя Катафалк с Петей сдавали Дебальцево, а не «Кривбасс», – закричал Колесник.


Источник: www.politnavigator.net