Двое судей по делу одесского радикала-убийцы Стерненко подали в отставку

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-10 21:58


Антимайдан Украина

Судьи Одесского апелляционного суда Альбина Кадегроб и Вадим Прибилов, которые рассматривали апелляционную жалобу одесских радикалов Сергея Стерненко и Руслана Демчука по делу о похищении депутата Сергея Щербича, подали в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия.

«10 июня ВРП рассмотрел материалы об увольнении судей с должностей по общим обстоятельствам, а именно в связи с подачей заявлений об отставке», — говорится в сообщении.

Причины подачи заявлений пока неизвестны.

Сам Стерненко предположил, что отставки связаны с «бешеным давлением» на судей.

«Фактически моё дело для них было едва ли не последним. Видимо, от них требовали заключить меня в тюрьму, но судьи не захотели идти на такой беспредел. Поэтому, совершив произвол поменьше — год условно за один патрон — решили уйти. Интересная ситуация», — написл экс-лидер одесского «Правого сектора» в Facebook.

В судебной системе Кадегроб более 20 лет, с 2012-го была судьей Апелляционного суда Одесской области. В 2005 году ее избрали судьей бессрочно. Прибилов в этом Апелляционном суде с 2011 года.

Напомним, 23 февраля Стерненко получил семь лет и три месяца тюрьмы с конфискацией половины имущества по трём статьям. В основе дела — обвинение в похищении бывшего депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Суд признал Стерненко виновным в похищении, но отменил наказание из-за истечения срока давности. Семь лет националист получил за ношение оружия и разбой.

31 мая Одесский апелляционный суд оправдал Стерненко по обвинению в похищении и истязании местного депутата, бывшего руководителя районной организации партии «Родина» Сергея Щербича. Радикал получил условный срок на один год по статье об оружии.

Также, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» Стерненко проходит обвиняемым по делу в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия — ч. 1 ст. 115 и часть 2 ст. 263 УК Украины, совершенном в мае 2018 году.  24 мая 2018 г. в центре Одессы Стерненко ранил своим ножом Александра Исайкулова и нанес смертельное ранение Ивану Кузнецову. Все это происходило в прямом эфире. Кстати, в настоящее время ролик удален с Youtube.

23 октября 2020 года в ходе заседания Приморского районного суда Одессы Стерненко признался, что зарезал человека своим ножом. Рассмотрение дело тянется до сих пор.

Очередное заседание суда по этому производству назначено на 11 июня на 12:30 в Приморском суде Одессы.

Кроме того одесского радикала обвиняют в содействии торговле наркотиками в виде «крышевания» одесской сети магазинов «Поплавок», которые торговали синтетическими веществами под видом корма для рыб. Происходило это ещё в 2014 году, однако вспомнили о данном деле лишь в 2017 году. В том же году обвинительный акт передали в суд, рассмотрение дела продолжается по сей день.


Источник: antifashist.com