ДОНБАСС. РОМАНТИКА, РАСТВОРЁННАЯ В РУТИНЕ, СВОБОДА, СМЕНЁННАЯ ОЖИДАНИЯМИ, РЕШИМОСТЬ, ПРЕВРАЩЁННАЯ В ЗЛОСТЬ, ВОЙНА, СТАВШАЯ ПРОСТО РАБОТОЙ.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-02 13:44


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Я сейчас читаю труд британского историка Бивора «Испанская война», приобретённый мною на «Маяке» в Донецке. Боже мой, как всё похоже. Всё уже, оказывается было, причём, давным-давно. Добровольцы, Запад, враги-фашисты и националисты, Советский Союз… И тд и тп.

Я не дочитал до конца книгу Бивора, но, конечно, знаю, что республиканцы в той гражданской войне проиграли. Не смотря на помощь СССР. Не хотелось бы иметь повод для окончательных и детальных сравнений с Испанией, говоря о Донбассе.

В ЛДНР, за семь лет войны (революции?) уже всё поменялось. Герои-бунтари мертвы, идеи взяты под уздцы, теперь всё, вроде бы как, тоже самое, только закрытее, технологичнее. Лидеры уже не на войне, а в бизнесе, и нужно знать политическую экономию, чтоб сформулировать их вклад в развитие ситуации.

Это не то, что Стрелков удерживает (покинул) Славянск, Бес – Горловку, Гиви и Моторола штурмуют аэропорт, Ходаковский обороняет Ясиноватую, - всё ясно и понятно. Нет, теперь есть вуаль, под которой простому народу процессов не угадать.

При этом да, стреляют, убивают, минируют-разминируют, вводят какие-то новые нормы (денежные, вещевые), но это не глобально. Это возня. Это рутина, которая обволокла и удушила идею. Блеснувшая было свобода превратилась в обычную жизнь. Да, без Украины, да по своим понятным традициям, обычаям и законам, но…

Ситуация, своей застывшей жижей, напоминает обстановку в Абхазии и Южной Осетии, все годы перед рывком Грузии вперёд, роковым, ошибочным рывком. А если Украина на подобный рывок не решится, это продлиться ещё семь лет? Потом ещё семь лет? Ещё?

Что-то вспомнилась прежняя работа. Помню один из выходов с Серёгой «Крестом» на Авдеевскую промку. Интересное, надо сказать, было время. Но, чтоб тосковать по нему, надо было сидеть в окопах, год, два, три, четыре, пять… И тогда появляется право для вот такой тоски.

Сладков +