Донбасс попал в эпицентр геополитического сражения Запада с русской культурой – Пушилин

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-09 21:05


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости Новороссии

Фото: разрушенный международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке

  Народ Донбасса в 2014 году встал не только на защиту своих убеждений, но и противостоял наступлению западной цивилизации. Об этом сегодня на полях международного фестиваля «Великое русское слово» в Ялте заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«С самого начала возникновения русской государственности он (Запад – прим. ДАН) противостоял России. От Ледового побоища до Сталинградской битвы – мы вновь и вновь давали отпор наступлению западной цивилизации на Восток. В наше время это противостояние приняло новую форму, сместив основную арену противоборства систем на поле боя идей. Донбасс оказался в эпицентре этого геополитического сражения между Западом и Востоком», — отметил руководитель Республики.

Он подчеркнул, что линия цивилизационного разлома сегодня проходит через Донецкий край. Этому способствует, в том числе, политика Киева, направленная на продвижение чужих и чуждых интересов. «Нас пытались лишить нашей истории, наших корней, наших родных в России. Но в 2014 году мы встали на защиту своих убеждений. Встали, как всегда делали русские, – честно и открыто. И объединил нас в данной борьбе русский язык», – добавил Пушилин.

Глава государства ключевым отличием Русского мира от мира западного считает построение цивилизации на сотрудничестве, сохранении индивидуальности и особенности каждого из партнеров. Главным оружием и богатством Пушилин назвал людей – покорителей Севера и космоса, людей, которые остановили Гитлера и Наполеона.

«Русский мир – это цивилизация сотворения, неутомимого поиска нового и жажды открытий. Именно это вело вперед Ломоносова, Менделеева и Циолковского. Именно это вдохновляло Шостаковича в блокаду писать невероятную музыку, а тысячи простых граждан – стоять у станков по две смены, отдавая все на фронт для Победы. И это дает силы народу Донбасса не просто выстоять, а строить и развиваться в условиях военного времени», – отметил лидер Донбасса.

В среду, 9 июня, Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в пленарном заседании Ливадийского клуба «Россия и Запад: конфликт цивилизаций и модели новой архитектуры мирового порядка». Мероприятие организовано в рамках международного фестиваля «Великое русское слово» в Ялте. В состав донецкой делегации на фестивале вошел также председатель Народного Совета Владимир Бидёвка.


Источник: dan-news.info