Бредихин назвал главную причину отсталости украинской армии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-06-11 00:01


Новости мира, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина

Без сильной экономики и высокого уровня жизни невозможно создать эффективные вооруженные силы. Об этом в интервью ФАН заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин.

Военные специалисты Североатлантического альянса отметили чрезвычайно низкий уровень подготовленности подразделений Сил специальных операций (ССО) ВСУ к выполнению задач в составе сил быстрого реагирования НАТО. Это стало очевидно после проводимых в Житомирской области военных учений Silver Saber — 2021, в ходе которых 50 украинских военнослужащих продемонстрировали несовершенное знание боевых уставов, тактических знаков и иностранных языков.

«Пускай офицеры НАТО лишают премий самих себя в первую очередь, — заметил Бредихин. — В конце концов, это именно они последние семь лет в открытую тренировали украинскую армию, так что низкий уровень ее подготовки — это целиком и полностью заслуга инструкторов Альянса».

Что же касается плохого знания английского языка членами подразделений Сил специальных операций ВСУ, то он, по мнению политолога, свидетельствует еще и о плохой работе американских НКО на украинской территории, которые щедро субсидировались Вашингтоном.

из личного архива  / Антона Бредихина

«Так что к Украине в этой связи не должно быть никаких претензий: ни к солдатам ВСУ, ни к их руководству, — заметил эксперт. — Мы не можем в данном случае обвинить их в том, что они повели себя как-то неправильно, что-то там разворовали и так далее — нет, это целиком и полностью вина западных военных инструкторов, чересчур халатно отнесшихся к своим служебным обязанностям».

Собеседник ФАН предположил, что «уникальнейшая» американская система грантовой отчетности «наконец-то дала сбой».

«Подсчитывались даже пластиковые стаканчики на мероприятиях, проводимых западными НКО на Украине, — заметил Бредихин. — А тут такой прокол!»

Вместе с тем политолог убежден, что ВСУ никогда не будет соответствовать высоким стандартам армий стран НАТО — и дело тут не только в безразличии инструкторов Североатлантического альянса по отношению к их подопечным.

«В первую очередь до уровня НАТО надо доводить не армию, а уровень жизни населения, экономику и так далее, — заявил эксперт. — Пока этого не произойдет, о сильной армии Украина может даже не мечтать».


Источник: riafan.ru