Зеленскому предложить нечего

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-02 16:07


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Возможно, что решение о признании ЛДНР уже принято

Украинский глава, вероятно, под впечатлением марша в память украинских эсэсовцев, начал сыпать нацистскими лозунгами. В частности, в интервью изданию Le Figaro президент-клоун заявил, что Донбасс и Крым может ждать будущее, сравнимое с «зоной отчуждения в Чернобыле», если крымчане и донбассцы «не начнут считать себя украинцами».

«Это будет мертвая территория. Это будет хуже, чем Чернобыль», — сказал Зеленский, фактически повторив старый нацистский лозунг, что «Крым будет или украинским, или безлюдным».

Не так давно глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, отвечая на вопрос, почему Россия не признает независимость ЛДНР, как Абхазии и Северной Осетии, пояснил, что разница заключается в Минских соглашениях, что, в отличие от Порошенко, Саакашвили отказался подписать соглашения о мирном урегулировании, тем самым не оставив Москве никаких других вариантов решения, кроме как признать независимость Абхазии и Южной Осетии и взять их под свою защиту.

Таким образом, глава МИД РФ фактически заявил о том, что в случае денонсации Минских соглашений или «изменения их формата» (что, по сути дела, означает то же самое) Москва оставляет за собой права признания независимости Народных Республик Донбасса. Ранее говорилось о безусловном признании территориальной целостности Украины. Теперь, как мы видим, руководство России открыто рассматривает другие варианты решения «донбасского вопроса», кроме реинтеграции. Президент России Владимир Путин сказал, что «Донбасс мы не бросим», и эта позиция слабо сочетается с признанием украинского суверенитета над шахтерским краем. Ну, а теперь Сергей Лавров предельно ясно обозначил позицию Кремля по перспективам обретения Народными Республиками признанной Москвой независимости.

После этого выступления главы российского дипломатического ведомства Зеленскому, по-хорошему, следовало бы серьезно призадуматься и вести себя предельно осмотрительно. Но вместо этого он как с цепи сорвался и, помимо нелепых угроз в адрес крымчан и донбассцев, продолжает лепетать об «изменении формата» Минских соглашений.

Так, в интервью изданию Financial Times Зеленский призывал к изменению Минских соглашений, вероятно, не осознавая, что никакого «другого формата» просто не будет – и в случае дальнейшего саботажа Минских договоренностей Россия признает суверенитет ЛДНР и возьмет их под свою защиту. Чтобы впоследствии не было никаких оснований для оправданий в духе «вы нас не так поняли», МИД РФ специально обратил внимание на интервью Зеленского для FT.

«Эти заявления впервые сделаны на уровне президента страны, их трудно расценивать иначе, как подтверждение того, что отказ от выполнения Минских соглашений теперь становится не личным мнением отдельных руководящих представителей и деятелей Украины, именно так раньше они оправдывали подобные мозговые штурмы, в том числе и наши европейские партнёры по Нормандскому формату. В данном случае речь идёт об официальной позиции Украины», – констатировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ну, а Лавров уже объяснил, что последует в случае такой позиции Киева, причем не только в случае официальной денонсации договора, но и если будет продолжено саботирование взятых на себя обязательств.

Зеленский же все больше напоминает ужа на сковородке или немецкую порноактрису из его старой шутки, которая готова ублажить сколько угодно или как угодно. Так, чтобы потрафить своим нацистам, он грозится сделать Донбасс и Крым безлюдными. Чтобы порадовать своих заморских хозяев и украинских западников-либералов, он обещает ввести в Нормандский формат США, Канаду и Великобританию. А чтобы нейтрализовать критику антифашистской оппозиции и купировать нарастающий протест жителей Юга и Востока страны, он объявляет о готовности встретиться с Путиным, чтобы «договориться о мире».

Впрочем, последнее намерение вызывает на Украине немалый скепсис в силу того, что даже там прекрасно понимают бесперспективность такой встречи. Украинские эксперты прямо указывают на то, что ехать на этот саммит Зеленскому не с чем. Ему нечего предложить в качестве возможного компромисса. Единственное, чего он может – это выпрашивать все те же «изменения формата», на что Россия никогда не пойдет.

Это мнение подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, заявивший, что говорить о встрече Российского президента с Зеленским, пока нет никаких предложений украинской стороны по поводу ее повестки и тематики, как минимум, преждевременно.

Также Песков указал, что украинский глава слишком торопится делать свои заявления. «Дело в том, что, возможно, действительно, президент Зеленский принимает самоличное решение, быстро формулирует, но все-таки у нас есть тоже определенные процедуры, определенный процесс формирования позиций по основным текущим позициям. И, конечно, в одночасье этот процесс пройти очень сложно», — заявил пресс-секретарь президента России, и в этом замечании главным является «возможно… Зеленский принимает самоличные решения». То есть в предельно деликатной форме высказано сомнение в самостоятельности Зеленского, что, конечно же, лишает встречу с ним всякого смысла.

Подводя определенный итог, можно констатировать, что, в силу абсолютной неспособности киевского режима выполнять взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства, в Москве уже, скорее всего, принято решение о признании государственного суверенитета Народных Республик, уже оплаченного кровью героев и страданиями мирного населения. И оно вскоре будет реализовано, в самый подходящий для этого момент.


Источник: asd.news