В Житомире задержан «киборг» для выдачи в Россию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-19 14:32


Антимайдан Украина, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту

В Житомире полиция задержала добровольца «Правого сектора»* Леонида Чемоданова, который под позывным «Зелёный» воевал в Донецком аэропорту.

Сообщается, что его планируют экстрадировать в Россию, гражданином которой он является.

Об этом сообщил адвокат задержанного Виталий Коломиец. Он добавил, что кроме аэропорта, Чемоданов участвовал в боях за посёлок Пески (сейчас находится под контролем ВСУ — прим. РВ).

Известно, что задержанный в составе «Правого сектора» с лета 2014 года воевал в Донбассе, получил ранение в боях за аэропорт.

«В Житомире не слышали о прямом запрете экстрадиции ветеранов в РФ и ее государства-сателлиты», — возмущается адвокат.

Он уточнил, что в России есть заочное решение суда от 2009 года о заключении Чемоданова на пять лет.

Задержали «киборга» по делу о незаконном хранении группой лиц оружия и боеприпасов. По версии следствия, у него в гараже якобы хранилось вооружение, которое он привез из зоны боевых действий.

В ходе обысков по месту жительства был обнаружен пистолет, вид на жительство и паспорт гражданина РФ, в котором, по данным экспертизы, было переклеено фото.

Для установления анкетных данных у задержанного взяли образцы ДНК и отпечатки пальцев. Они совпали с отпечатками из базы Интерпола, которые принадлежат Алексею Петрову — гражданину России, осужденному в РФ в 2009 году за разбой и находящемуся в активном международном розыске с 3 марта 2021 г.


* Запрещённая на территории РФ экстремистская организация 


Источник: rusvesna.su