В Москве, Минске и США почтили жертв Одесской Хатыни

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 15:00


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

В седьмую годовщину Одесской Хатыни погибших от рук радикалов «куликовцев» почтили в Москве, Минске и двух штатах Америки. В Минске цветы несли к постаменту Одессы на мемориале городов-героев на площади Победы.

В Москве — у Кремлёвской стены.

Почтили погибших в одесском Доме профсоюзов также в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Также акции «Солидарность с антифашистским народом Украины», приуроченные к седьмой годовщине трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, прошли 2 мая в Нью-Йорке и Ричмонде (штат Вирджиния).

В Ричмонде участники организованной «Кампанией солидарности с Одессой» (Odessa Solidarity Campaign, OSC) акции собрались у здания федерального суда с табличками с надписями в поддержку жителей Одессы.

«У нас был десяток чёрных воздушных шаров, десяток красных роз. Это были символы, которые используют жители Одессы», — рассказал основатель и координатор проекта OSC и организации «Защитники свободы, справедливости и равноправия штата Вирджиния» (Virginia Defenders for Freedom, Justice & Equality) Фил Вайлейто.

Собравшиеся в Ричмонде требовали проведения международного расследования событий 2014 года в Одессе.

«Мы также требуем, чтобы США прекратили поддерживать неонацистские, фашистские организации на Украине, а также перестали поддерживать украинское правительство в его войне против жителей Донбасса. Это было три основных требования»,— добавил Фил Вайлейто.

В Нью-Йорке акцию памяти о погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года провели активисты движения солидарности с жителями юго-востока Украины на Юнион-сквер.

В акции участвовало несколько человек, которые призывали провести расследование события произошедшего 7 лет назад в Одессе, а также прекратить агрессию против народных республик Донбасса.

«Мы собрались, потому что сегодня седьмая годовщина массового убийства в Одессе. Около 40 антифашистов погибли в тот день, вскоре после переворота на „майдане?», — рассказал организатор мероприятия, координатор движения «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине» Грегори Баттерфилд.

Он подчеркнул, что важно напоминать миру о случившемся в Одессе, чтобы подобного не повторилось. По его словам, в Америке мало знают об этой трагедии и о том, что в настоящее время творится на Украине, в том числе и с попустительства американских властей.

Напомним, 2 мая 2014 года в районе Греческой площади в Одессе начались столкновения радикалов «Правого сектора», футбольных «ультрас» из Харькова и Одессы, представителей других националистических организаций с «антимайдановцами». Затем радикалы напали на палаточный городок «Антимайдана» на Куликовом поле. Городок был разрушен, а Дом профсоюзов, где укрылись «куликовцы», подожжён. Радикалы стреляли по тем, кому удалось спастись из горящего здания. Добивали ногами выпрыгивающих из окон горящего здания людей.

В результате трагедии погибли 48 человек, более 240 получили ранения.

Вчера, в воскресенье, 2 мая, в то время, когда одесситы несли цветы к месту гибели своих земляков на Куликово поле, соседними улицами шествовали «защитники Одессы», свезённые с многих городов Украины.


Источник: antifashist.com