В ДНР раскритиковали попытку Киева выставить себя «жертвой агрессии, вынужденной защищаться»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 12:36


Антимайдан Украина

  Представители Украины начали жаловаться в миссию ОБСЕ на обстрелы в районах, где соблюдается режим тишины. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (РПО).

«Украинская сторона внедрила еще одну деструктивную тактику: жаловаться через СММ ОБСЕ на несуществующие обстрелы на тех направлениях, на которых соблюдается режим тишины с обеих сторон. Только за последние двое суток украинская сторона в СЦКК подала через оперативный канал связи 19 жалоб на якобы нарушения РПО со стороны НМ ДНР», — сказано в заявлении.

Донецк потребовал от украинской стороны прекратить эту практику, заверив, что силы Народной милиции соблюдают меры по усилению перемирия. Вместе с тем, представительство призвало миссию ОБСЕ содействовать в прекращении подобных инсинуаций со стороны Украины.

«Вместо того, чтобы отреагировать на реальные нарушения и в рамках координационного механизма содействовать оперативному прекращению огня, украинская сторона в СЦКК намеренно подает зеркальные жалобы. Расцениваем данные действия украинской стороны как глупую попытку предстать в глазах международных наблюдателей «жертвой агрессии, вынужденной защищаться»», — отметили в представительстве.

Там подчеркнули, что сообщения из Донецка на уровне СЦКК относительно нарушений войсками Киева воспринимаются однозначно: информация об обстрелах украинской стороной не подтверждается.

Добавим, что сегодня в течение дня армия Украины несколько раз нарушила перемирие. Стрельба велась на донецком и мариупольском направлениях. Применялись крупнокалиберные минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе снайперское.


Источник: dan-news.info