Юлия Витязева: 2-е мая. Итоги

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 10:47


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Антимайдан Украина

Представители украинской власти решили отмолчаться. Потому как сказать решительно нечего

Выразить соболезнования и солидарность с родственниками погибших — навлечь на себя гнев и нациков и самих родственников, которые требуют честного расследованная трагедии.

Поддержать открыто нациков тоже неудобно. Особенно, перед западными «партнерами». Потому, кроме дежурных поздравлений с Пасхой никто ничего не публиковал. Во избежание скандала.

Зато рагулье среднего и низшего звена оторвалось по полной. Без боязни и стеснения. Удивительного в этом мало, но все равно до сих пор жутко. От того, насколько чудовищна система координат тех, кто все еще влажно мечтает вернуть Крым и Донбасс и насколько бесчеловечны декларируемые ими методы борьбы с инакомыслием.

Что касается западной прессы и западных политиков, то эти тоже решили промолчать. На всякий случай.

Хотя обычные граждане выражали соболезнования. Благо, МИД РФ и российские дипломаты заполнили информационный вакуум огромным количеством информации, буквально взрывая своими голосами оглушительную тишину, которую весь остальной «цивилизованный мир» решил «отметить» 7-ю годовщину одесской Хатыни.

В связи с чем, пользуясь возможностью, от имени и по поручению выражаю бесконечную благодарность всем, кто вчера, несмотря на праздничный пасхальный день, вспоминал и поминал, не давая забыть одно из самых чудовищных преступлений в новейшей истории.

Что касается российской опполиберальной песочницы, то там тоже все было глухо, как в танке. С учетом того, какова была их изначальная реакция на трагедию, есть подозрение, что их радиомолчание связано не с тем, что им нечего сказать, а с тем, что реакция граждан России на их высказывания не добавит им народной любви и лишь усилит чувства презрения и гадливости, которые эта тусовка вызывает у всех, кто находится за пределами их ареала.

В общем, это был тот редкий случай, когда возможность промолчать была использована практически на все 100%.

Разумеется, отдельные индивидуумы пытались дать свой «авторитетный» комментарий, но реакция на него со стороны нормальных людей в подавляющем большинстве была такая, что желание продолжать дискуссию и педалировать тему более не наблюдалось.

Резюме: никому, кроме России и русских Одесса не болит. Никто, кроме России и русских, этой трагедией не озабочен. Никому, кроме России и русских, справедливое расследование и наказание истинных виновных не нужно.

Равно, как никого, кроме России и русских, не интересует и то, что на самом деле происходит на Донбассе.

Не то, чтобы это была новость. Просто мы вчера в очередной раз в этом убедились.

Какой из этого вывод? Да как всегда: делай, что должно и будь, что будет. Россия со своей стороны делает все для того, чтобы те страшные события не дали исказить и предать забвению.

Ну а оглушительное молчание со стороны Запада — это очередное признание. В соучастии. За которое рано или поздно придётся ответить. Каждому из тех, кто стыдливо и позорно молчал тогда и продолжает молчать сейчас, пытаясь сделать вид, что ничего не было, а если и было, то ничего страшного.

P.S. Огромное спасибо всем тем белорусам, кто вчера вышел не только почтить память одесских мучеников, но и напомнить о том, что Украина стала страной победившего нацизма. Спасибо, братья и сёстры! И дай вам Бог сил уберечь свою страну от такого.


Источник: news-front.info