Украине предрекли полную потерю аграрного потенциала

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 10:38


Антимайдан Украина

Киев, 4 мая. Открытие рынка земли может лишить Украину аграрного потенциала в ближайшем будущем, как когда-то она лишилась промышленного.

Верховная рада 28 апреля приняла закон во втором чтении, исключающий некоторые пункты из Земельного кодекса и расширяющий возможности на приобретение земель на Украине для иностранных граждан. В его поддержку выступили 284 депутата.

Многие украинцы уверены, что село заживет, если там появятся эффективные собственники. Однако то же самое говорили и об эффективных собственниках промышленных предприятий. Об этом заявил руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев телеканалу КРТ.

«И точно так же, как мы благополучно профукали индустриальный потенциал, мы профукаем и аграрный… То, что нам сейчас предлагают по рынку сельхозземли, мы получим латифундизацию», — сказал Золотарев.

По его словам, из-за реформы от 3,5 до 5 млн украинцев будут никому не нужны. Он также усомнился в целостности Украины в результате реформы.

Украина может полностью потерять газовый транзит в случае атаки на Донбасс. Находящаяся в состоянии войны страна имеет очень ограниченные возможности в осуществлении транзитной деятельности и не может оставаться надежным партнером для Европы. Об этом в интервью ФАН рассказал ранее экономист и политический эксперт Александр Дудчак.


Источник: riafan.ru