У Зеленского от возмущения выпал наушник

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 16:37


Антимайдан Украина

Президент Украины Зеленский – в Польше. Официальная цель приезда – участие в торжествах по случаю 230-летия польской Конституции. Впрочем, торжества стали лишь поводом поговорить о наболевшем. То есть, о том, насколько Киев жаждет попасть в ЕС и НАТО, и почему его не спешат туда приглашать. Атмосферу визита подпортил новый скандал с участием украинских властей, способный сказаться на их отношениях с Вашингтоном. Без которого, как известно, в Восточной Европе мало что решается.

Похоже на историческую реконструкцию – ведь и форма у польских гвардейцев начала ХХ века, а Варшавский королевский замок во Вторую мировую был разрушен фашистами до основания, и нынешний – лишь новодел, выстроенный по сохранившимся чертежам. Но в Польше и это считается признаком преемственности власти.

Как и польская Конституция, текст которой отражается на гигантском экране, на деле лишь "Правительственный закон", который действовал всего два года, пока Речь Посполитую не поделили между собой Пруссия, Австрия и Россия.

"Царизм властвовал над большей частью наших земель. И жители наших регионов должны были служить бесконечным завоеваниям Российской империи – своим трудом, имуществом и кровью", – говорит президент Польши Анджей Дуда.

Каждый из участников по очереди рассказывает, как тяжело его народу жилось в составе, а потом и рядом с Россией. У президента Зеленского от возмущения наушник выпадает.

"Мы все хотим жить и живем в демократическом обществе. И я думаю, что у нас одинаковый взгляд и мысли на это, но разный опыт. Мы на Украине много-много лет и десятилетий боремся за свою независимость", – говорит украинский президент.

Президенты – с женами и мужьями, и только Зеленский – с главой своего офиса Ермаком. Они вдвоем стали героями очередного скандала – опубликована стенограмма переговоров с адвокатом Руди Джулиани, на которой тот еще в 2019 году требует от Киева материалы против Байдена-младшего.

- Все, что нам нужно от президента Украины – чтобы он назначил честного прокурора, который проведет расследование и откопает доказательства.
- Когда мы получим все материалы, которые сейчас находятся у предыдущей власти, мы будем готовы немедленно работать в нужном направлении.
- Как вы думаете, Джо Байдена эта ситуация порадует? Он порадуется, что глава офиса президента страны, которой ежегодно американские налогоплательщики выделяют сотни миллионов долларов в виде военной помощи, работал против него?

На саммите тоже: объятья – дистанционные, на каждом – маска, и эта церемония, кажется, вполне отражает отношения между странами, у которых только враг – общий.

"Странам Евросоюза надо понять, что нас нужно не только приглашать 20 лет в Евросоюз, нас нужно там видеть как равноправного партнера, как партнера неотъемлемого", – говорит Зеленский.

Польша и Прибалтика в этих чаяниях Украину поддерживают, но для вступления ведь требуется согласие всех стран, а, к примеру, Будапешт до сих пор обвиняет Киев в языковой и культурной дискриминации. В украинском Закарпатье расклеены листовки "Мадьяров на ножи", и этническим венграм там угрожает "Правый сектор" (запрещен в России).

- Мы знаем каждого из вас, кто получил венгерский паспорт. Запомните, мы придем за вами, мы повсюду.

А все потому, что Венгрия вступилась за право украинцев говорить по-венгерски. А принятое украинскими властями языковое законодательство запрещает использовать любой язык, кроме государственного, в учебе и сфере услуг. Венгерские школы Закарпатья закрыты все до единой – и это точно противоречит европейским понятиям о правах человека.


Источник: smotrim.ru