Сводка Народной милиции ЛНР по состоянию на 10:00 1 мая 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-01 10:23


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 бригады по приказу ВОЙЧЕНКО с позиций, расположенных вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ вели огонь из РПГ в направлении н.п. ДОНЕЦКИЙ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу комбрига 93 бригады ФЕДОСЕНКО, боевики 2 батальона с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из СПГ район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику на подконтрольной Украине территории и нарушает соглашение об отводе вооружения и техники в места хранения.

Так, при осмотре мест хранения отведенного тяжелого вооружения, наблюдатели СММ ОБСЕ установили отсутствие СОРОКА ДЕВЯТИ буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и ТРИДЦАТИ СЕМИ орудий «Мста-Б», калибром 152 мм.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ, с целью глушения сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенного пункта ЗОЛОТОЕ нами фиксируется работа станции РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.