Сводка Народной Милиции ЛНР от 4 мая 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 23:26


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 4 мая 2021 года

 

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Так, сегодня в 13.25 по приказу комбрига Войченко боевики 14 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. КРЫМСКОЕ открыли прицельный снайперский огонь по району н.п. СМЕЛОЕ. 

В результате подлого обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции, в настоящий момент ему оказана квалифицированная медицинская помощь. 

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении Луганской Народной Республики и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договорённости с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.

Кроме того, считаем, что представители СММ ОБСЕ должны потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности. 

4 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу комбрига 59 бригады Шаповалова, боевики 10 батальона с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли из миномета калибра 82-мм и АГС район н.п. ЛОГВИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 бригады по приказу Войченко с позиций вблизи н.п. КРЫМСКОЕ вели огонь из АГС и стрелкового оружия в направлении н.п. СМЕЛОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ТРЕХ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. ВРУБОВКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Нам продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВФУ в зоне карательной операции в преддверии празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Так, по данным наших источников, в район расположения 11-го мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций соединения. Украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба 11 мотопехотного батальона майора Дехтярь, который получил задачу от комбрига Шаповалова по подготовке провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР в районе н.п. ЛОГВИНОВО.

Кроме того, на позициях 92 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечена работа офицеров сводного отряда ИПсО, под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий майора Кавинец. Группа прибыла для подготовки фейковых материалов.

Прошедшие праздники для командования ОТГ «Север» принесли ряд преступлений и происшествий среди украинских боевиков в отношении мирного населения на оккупированных ВСУ территориях. 

Так, 2 мая трое военнослужащих 80 бригады ВСУ устроили погром в продуктовом магазине в н.п. СЧАСТЬЕ. Пьяных националистов возмутила русская речь, на которой с ними разговаривал продавец, боевики обвинили его в сепаратизме и применив физическую силу, забрали выручку из кассы. 

Ещё одно происшествие с участием десантников 80 бригады произошло 3 мая в н.п. НОВОАЙДАР. Военнослужащий соединения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением дежурного транспортного средства УРАЛ-4320 и снес часть ограждения на приусадебном участке мирного жителя, после чего скрылся с места ДТП.

В обоих случаях потерпевшие написали заявление в полицию. В настоящее время сотрудниками ВСП проводятся розыскные мероприятия. Данные факты наглядно демонстрируют полное отсутствие контроля командования за подчинённым личным составом в период выходных и праздничных дней.

Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности в зоне карательной операции.

В межпозиционном пространстве 14 бригады в районе н.п. МУРАТОВО украинские боевики 2 батальона дополнительно установили СЕМЬ растяжек с использованием гранат РГД-5, которые сработали от попадания в них диких животных, всего в данном районе установлено  ДЕВЯТНАДЦАТЬ растяжек. 

Также, попустительство командования в вопросах отсутствия учета установленных минно-взрывных заграждений, явились причиной подрыва на растяжке очередного горе-военнослужащего. В результате срабатывания гранаты солдат Малько получил многочисленные осколочные ранения.

Примечательно, что в настоящее время командование бригады информацию о ранении военнослужащего скрывает от родственников и командования ОТГ «Север». 

В свою очередь, мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий временно подконтрольных Украине, во избежание причинения вреда жизни и здоровью воздержаться от посещения лесных и прибрежных районов, а представителей Мониторинговой Миссии ОБСЕ, обратить внимание на преступные действия украинских боевиков.


Источник: mil-lnr.su