Самый частый позывной ополченцев Донбасса и главный мотив русского добровольца

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-03 19:00


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Небесная радость пасхального дня идёт рядом с горечью и слезами боли, которая вряд ли когда-то будет забыта. Годовщину одесской трагедии осмысляет и российский журналист, военкор Александр Коц.

«”Одесса” — пожалуй, один из самых распространенных позывных ополчения Донбасса.

Одесса — основной побудительный мотив русского добровольца, который семь лет назад отправился воевать за русский мир.

Одесса — трагедия и преступление, не имеющее срока давности.

2 мая 2014 года в этом добром и самоироничном городе произошла катастрофа, разделившая не только Украину, но и Россию.

Потому что и у нас в среде «людей с прекрасными лицами» были те, кто оправдывал убийц и смеялся над убитыми.

Трагедия стала своеобразной системой распознавания “свой-чужой”.

Сегодня Украина разделилась на тех, кто через усиленные кордоны полиции, словно под конвоем, идет возложить цветы к Дому профсоюзов — в нынешних условиях это сродни подвигу. И тех, кто сегодня же проводит акцию в честь убийц, которую назвали “Маршем героев Одессы”.

По сути, это разделение на загнанное в околоподполье добро и инфернальное зло, которое в силу сегодняшней политической конъюнктуры и перманентной безнаказанности загоняет Украину на дно пещерного беззакония.

Туда, где осужденных на семь лет убийц отпускают под подписку о невыезде, где обвиняемые в убийствах писателей и журналистов гуляют на свободе и устраивают шествия в честь дивизии СС, где за инакомыслие можно одним судейским решением превратиться в “пособника террористов” или “изменника”.

Сегодняшняя Одесса — это вся Украина в миниатюре.

С ее почуявшими кровь потомками недобитков-эсэсовцев, трусливой властью, которая боится противостоять радикальному меньшинству и молчаливым большинством, оказавшимся в заложниках у первых и вторых, не имея законных средств к сопротивлению.

Это то, что случилось бы и с Донбассом, если бы семь лет назад туда не хлынула волна добровольцев, выбрав сторону добра».


Источник: rusvesna.su