Почему так труден путь на Родину для жителей укРуины?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-05-15 17:25


Антимайдан Украина

Давно не секрет, что граждане постмайданной Украины, несостоявшейся страны на русских землях, отчаявшись найти достойную работу по месту жительства, предпочитают выезжать на заработки в другие — полноценные — страны. Те же граждане Украины, которым претит чувствовать себя «вторым сортом» под властью распоясавшегося бандеровского режима, обзаводятся полноценными «дубликатами бесценного груза» — паспортами России, Польши, Венгрии и целого ряда других стран.

Власти в Киеве ревностно относятся к сохранению своих «данников» под контролем — в украинском законодательстве не предусмотрен выход из украинского гражданства, единственное исключение, если гражданин уже получил гражданство другого государства. И даже этот вариант выхода «крепостных на волю» настолько усложнён, что требует не просто решения миграционной службы, а целого указа президента.

Двойное гражданство на постукраинском пространстве запрещено. Тем не менее этот запрет обходят даже чиновники и руководители недостраны: у экс-президента Украины Петра Порошенко есть гражданство Израиля и Швейцарии, у мэра Киева Виталия Кличко — гражданство Германии, у бывшего директора СБУ Валентина Наливайченко — паспорт США.

Наиболее цинично и «элегантно» обосновал наличие тройного гражданства бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации и создатель карательных батальонов, организатор массовых убийств мирных граждан бывшей Украины в Одессе 2 мая и геноцида в Донбассе, обладатель паспортов Кипра и Израиля Игорь Коломойский. По его словам, Конституция не запрещает главам облгосадминистраций иметь тройное гражданство: «А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное  не запрещено».

Вот, оказывается, как всё просто! Тем не менее спецслужбы киевского режима готовы посадить гражданина на реальный срок до пяти лет, если у него обнаружат паспорт России, а с недавних пор и Венгрии. При этом программы получения польского гражданства или получения гражданами Украины «карты поляка» особых препятствий не встречают, не говоря уже о том, что гражданство Великобритании, США или Израиля только добавляет его обладателю аппаратного веса и уважения в органах власти. То образование, которое мы часто по привычке называем Украиной, — давно колония ведущих держав Запада, и наличие у туземца гражданства метрополии — несомненный шаг вверх по карьерной лестнице.

На постукраинском пространстве сложилась практика, когда гражданством страны Запада награждают за военные преступления и лояльность иностранным хозяевам. Так, например, в зависимости от звания и тяжести совершённых в Донбассе военных преступлений командованию ВСУ и офицерам спецслужб обещали гражданство от Чехии до Канады.

То есть можно сделать вывод, что собственно Украина как государство не нужна даже её собственным гражданам, в том числе и весьма высокопоставленным.

Куда зовут простых граждан Руины

На фоне тотального сокращения численности коренного белого населения стран Восточной Европы и угрозы завоза азиатских мигрантов по квотам ЕС правительства этих стран проявляют всё больший интерес к приёму в своё гражданство жителей постукраинского пространства — фактически русских людей, неконфликтных и технически грамотных. А такие страны, как Венгрия, Румыния и Польша, видят в выдаче своих паспортов жителям сопредельных территорий Украины ещё и шанс на отторжение этих самых территорий.

Польша претендует на находившиеся в её составе с 1921-го по 1939 год Галицию и Волынь, Румыния претендует на Буковину и Бессарабию, Венгрия — на Закарпатье. Остальные территории Украины — русские земли с совершенно русским населением, но Россия почему-то пока не выдвигает претензий к потерявшему берега соседнему недогосударству, открыто проводящему геноцид и украинизацию русского населения.

Такая постановка вопроса западными соседями Киева совершенно неудивительна: формально унитарная Украина — это «лоскутное одеяло», которое большевики «сшили» в одну республику вопреки желанию населения. Русские Новороссии и Малороссии никогда не хотели отделяться от России в какую-то Украину — их туда насильно загнали большевики. Поляки всегда были привилегированным населением Галиции и Волыни, смотревшим на украинцев, которых как отдельный народ придумали австро-венгерские спецслужбы, как на людей второго сорта. Румыния вынуждена была отказаться от Бессарабии и Буковины в пользу могучего СССР, но не готова мириться с тем, что её территориями пользуется такое недоразумение, как Украина. Венгрия потеряла Закарпатье как союзник гитлеровской Германии после 1945 года, по результатам Победы в Великой Отечественной войне СССР, но никак не Украины, которая к тому же оспаривает результаты Победы СССР и пытается позиционировать себя как наследницу бандеровцев — холуев Третьего рейха.

Киевский режим очень сильно беспокоится из-за активности Венгрии в Закарпатье: Венгрия — страна НАТО, и обвинить её во всех смертных грехах, как Россию, Киев не решается. У закарпатских русинов и венгров СБУ регулярно проводит обыски, заводит уголовные дела и время от времени угрожает началом АТО в Закарпатье. Так, например, лидера национально-культурного движения русинов Закарпатья и самопровозглашённой республики Подкарпатская Русь Петра Гецко украинские спецслужбы и суд заочно осудили на 12 лет тюрьмы. Слава Богу, сам Пётр Гецко находится в России и под её защитой.

Украинские националисты в 2014 году уже пытались было решить «венгерский вопрос» окончательно: в Берегово и Ужгород выдвинулись автоколонны нацистов из Львова… На месте их встретили подтянутые молодые люди в штатском, которые объяснили боевикам «майдана», что у тех есть целых двадцать минут, чтобы покинуть город… живыми. Злые языки из числа местных жителей говорят, что это были вежливые венгерские… специалисты.

В доковидном 2019 году вид на жительство в странах ЕС получили 757 тысяч граждан постукраинского пространства, ещё миллионы работали там нелегально.

Всем соседним странам выгодно принимать у себя население с территории стремительно теряющей свою субъектность Украины, и в этом вопросе есть свои лидеры и отстающие.

— Польша за 2020 год выдала 7094 документа, которые подтверждают принадлежность к польскому народу, всего же с начала выдачи «карт поляка» в 2008 году их получили более 130 тысяч граждан Украины. Польша не ограничивается выдачей «карт поляка» только жителям западных областей Украины — образованные и перспективные кадры она привлекает со всей территории постукраинского пространства.

— Венгрия обеспечила своими паспортами более 100 тысяч жителей Закарпатья. На венгерское гражданство имеют право все потомки граждан Венгрии, а по факту все желающие жители Закарпатья могут получить венгерский паспорт.

— Румыния массово выдаёт свои паспорта этническим румынам в Буковине, при этом хранит в тайне число выданных документов.

— Число жителей Луганской и Донецкой народных республик, получивших российское гражданство, превысило 600 тысяч человек, и в 2021 году они уже смогут проголосовать на выборах в Государственную думу России.

Почему ФМС не пускает в Россию русских с постукраинского пространства

Приём в российское гражданство русских жителей постукраинского пространства за пределами ЛДНР отягощён огромным количеством искусственных трудностей, превращающих процесс его получения в многолетний ад и приводящих соискателей в отчаяние.

Есть пример русской семьи из Запорожья, три года пытавшейся получить гражданство России, но так и не получившей его из-за постоянных придирок «к запятым». Отчаявшись получить гражданство России, семья подала заявку на получение польского. Члены семьи сразу получили «карту поляка» и менее чем через год — гражданство Польши, притом что ни у кого из семьи не было ни капли польской крови! Россия потеряла русского специалиста с высшим образованием, с женой и двумя детьми на фоне рекордного вымирания собственного населения! А Варшава получила его даром! Польша заполнила квоту ЕС на приём беженцев не мигрантом из Пакистана, а классным специалистом-технарём с близкой европейской культурой, который не будет создавать инокультурные гетто и требовать пособий.

И как бы отец семейства ни старался воспитать детей русскими в Польше, они всё равно будут воспринимать доводы пропаганды страны НАТО и, весьма вероятно, будут служить ей.

В то же самое время ежегодно ФМС России беспрепятственно одаривает пачками паспортов сотни тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана, не говорящих на русском языке совершенно и, по данным МВД, рекордно нарастивших количество тяжких преступлений против коренного населения России.

Что это: глупость или сознательное вредительство? ФМС препятствует русским с Украины в получении гражданства и в то же самое время выдаёт его совершенно чуждым в культурном плане людям, которые уже сейчас доказали, что ассимилироваться и принимать культурные нормы нашей страны они не будут, что их усилиями раскол в нашем обществе будет нарастать так же, как и во Франции, где уже невооружённым глазом видна угроза гражданской войны по этническому и религиозному признакам…

В России отсутствует законодательное определение русского народа — государствообразующего народа, составляющего 80% населения нашей страны. Из-за этого и русские с Украины для чиновника ФМС — иностранцы, такие же, как афганцы или сирийцы. И он с полным осознанием своей безнаказанности может выкручивать руки соотечественникам.

Число новых граждан России с территории бывшей Украины могло бы составлять миллионы человек в год, после чего можно было бы смело забирать без всякой войны в состав нашей страны их города, в которых значительная часть жителей уже была бы гражданами России. Вместо этого ФМС намеренно не пускает в Россию русских с Украины, распахивая ворота азиатам, въезд которых выгоден только олигархам и наркоторговцам… да ещё западным спецслужбам, которые хотят взорвать Россию изнутри с помощью мигрантов.

Страна-банкрот с фашистами у власти живёт за счёт России

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно… В 2014 году все расчёты показывали крах постмайданной Украины через год-два в случае разрыва экономических отношений с Россией и правильно организованной блокады. Пожалуйста, забирай территорию по областям вместе со сверхлояльным русским населением, которое будет радоваться возвращению домой, как крымчане в 2014 году!

Нет. Лица в российском госаппарате, ответственные за украинское направление, и госкомпании, имеющие филиалы в этой недостране, ежегодно вкачивают миллиарды долларов из России в поддержание экономики страны, на государственном уровне ведущей геноцид русского населения и убивающей русских жителей Донбасса. Российский Сбербанк ежегодно вливает в докапитализацию своей «дочки» на постукраинском пространстве миллиарды долларов, танки

ВСУ ездят на российском топливе, российский «Газпром» прокачивает свой газ на исключительно выгодных для Киева условиях, а олигарх Игорь Коломойский, в 2014 году создавший карательные батальоны и виновный в гибели тысяч русских людей в Донбассе, минимизирует свои издержки за счёт прямых закупок дешёвой электроэнергии в России… Агенты СБУ с доказанным фактом сотрудничества с этой спецслужбой годами живут в Москве и продолжают вербовочную деятельность… И таких примеров множество, а геноцид русского населения Донбасса продолжается уже семь лет!

Россия может ликвидировать опасный фашистский гнойник на своих границах даже без ввода войск и боевых действий, но вместо этого позволяет своей либеральной «пятой колонне» содержать этот гнойник за наш счёт. Сколько ещё понадобится времени и усилий, чтобы российские органы безопасности одолели «пятую колонну» и развернули политику России в сторону её собственных интересов? Хотелось бы, чтобы произошло это до начала большой войны, неизбежно возникающей при смене технологических укладов, к которой стремительно катится весь мир…

Автор: Артём Шарлай


Источник: novorosinform.org