Об особенностях левых движений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-11 14:47


Выборы главы и депутатов верховного совета ДНР 2 ноября. Результаты выборов ДНР, Новости мира, Антимайдан Украина

За более чем 30-летнее существование Украины в ней так и не сформировались мощные левые политические движения. Более того, в значительной степени они деградировали, а после госпереворота и вообще ликвидированы.

Возник парадокс. С одной стороны, все эти 30 лет шло наступление всех правящих режимов на права значительного большинства населения: урезались, сокращались, ограничивались и отменялись существовавшие в советское время и принятые в первые годы после 1991 года различные нормативные положения в области защиты труда, здоровья, образования, пенсионного обеспечения. А с другой стороны, политические силы, общественные движения, профсоюзы, по сути своей призванные отстаивать и защищать эти положения, занимали приспособленческую позицию и полностью потеряли свой авторитет и значение.

Давайте вспомним – можно ли было просто уволить с предприятия даже нерадивого работника? Сейчас для работодателя этот вопрос вообще не стоит. Значительная часть работающих вообще не оформляется, а зарплата выплачивается в конвертах.

По сути, установилась полурабская система найма рабочей силы, при которой работодатель не несет никакой ответственности за своего трудящегося.

Парадокс этот не случаен, а коренится в самой политической системе страны. За 30 лет произошло перераспределение собственности. Если раньше создаваемое общественным трудом материальное богатство использовалось для удовлетворения и защиты общественных потребностей (бесплатное образование, здравоохранение, отдых, низкие тарифы на жилье, низкие цены, бесплатное жилищное обеспечение и многое другое), то сейчас производимые материальные ресурсы сконцентрированы в руках немногих людей, заинтересованных, прежде всего, в увеличении собственной прибыли, но вовсе не в создании лучшей жизни для большинства населения. Олигархи по определению не могут быть левыми.

Теперь вернемся к политической системе. Так называемая демократическая система через выборы определяет власть в стране. Выборы – это политические партии, административная система, финансовые ресурсы, средства массовой информации. Отметим в чьих руках находятся эти ресурсы – олигархов. Они финансируют политические партии, их участие в выборах, определяют избирательные списки, кандидатуры на все выборные должности. В их распоряжении находятся политтехнологи, эксперты, СМИ, административная система.

Ради победы на выборах часто используются «левые программы», «левые лозунги», привлекательные для электората. Все это после победы на выборах забывается до следующего раза. И для олигархов неважно, что та политическая сила, которая в данный момент обслуживала их коммерческие интересы, которая в данный момент обслуживала их коммерческие интересы, будет скомпрометирована и потеряет популярность. Значит, будет «раскручиваться» другая, которая будет действовать по такому же шаблону ради политических комбинаций. У нас олигархи заигрывали даже с откровенно националистическими и даже нацистскими силами. Вспомним «Свободу», «Правый Сектор» и т.п.

И если это до госпереворота тщательно скрывалось и маскировалось, то в последние годы это даже афишируется. Коломойский, не стесняясь, финансирует «Азов», «Правый Сектор» и прочие неонацистские формирования.

Запрет коммунистической партии, декумунизация призваны окончательно закрепить в Украине самый гнусный, самый реакционный режим подавления всех основных прав и свобод населения, ради одного – максимального выкачивания из людей прибыли. Свидетельством этому является резкое снижение уровня заработной платы, пенсий, пособий в абсолютном выражении, повышение цен, тарифов. А оправдание войной, Путиным – всего лишь прикрытие для недалеких, ничего в политике не понимающих людей.

Таким образом, очень актуальным для Украины является формирование действительно левого по убеждению мощного общественного и политического движения, способного защитить и отстаивать права большинства украинцев.

P.S. Может быть, все, что я написал, банально и общеизвестно, но за этим правда жизни и опыт многочисленных избирательных кампаний.