«Начнём травить как крыс»: стоит ли ждать венгерских погромов в Закарпатье (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-03 19:35


Антимайдан Украина

В городе Берегово неспокойной Закарпатской области в ночь на 1 и 2 мая на стенах домов появились листовки с угрозами в адрес проживающих в регионе венгров и украинцев венгерского происхождения.

«2 мая полицейские Берегово зафиксировали факт распространения листовок с угрозами украинцам венгерского происхождения. Провокационные надписи обнаружили на нескольких домах местных жителей», — сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Закарпатской области.

Горожане публикуют фото в социальных сетях: на желто-голубом фоне написано «Прочь с украинской земли! Даем вам одну неделю и начинаем травить как крыс!».

Напомним, в декабре прошлого года венгерские организации Закарпатья получали письма с аналогичными угрозами: «Даем вам неделю, чтобы убраться вон с украинской земли! В другом случае мы вас всех потравим как крыс. Ваше население у нас в заложниках. „Первая ласточка“ прилетит через 7 дней».

Тогда представители общины говорили, что не понимают, чего от них хотят, боятся за свои жизни и будут обращаться в полицию.

От Берегово до венгерской границы всего 4 километра, а до 1946 года город назывался Берегсас, до 1945 входил в состав Венгрии.

Так что, если украинские неонацисты продолжат давить, венграм будет проще «убраться вон» вместе с городом.

Учитывая тренды последних нескольких месяцев, вот-вот должно появиться заявление кого-то из представителей власти Закарпатья или Антона Геращенко с заверениями, что листовки не что иное, как провокация, сделанная руками Москвы.


Источник: rusvesna.su