Кравчук выдвинул ультиматум по Донбассу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-03 18:56


Антимайдан Украина

Председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выдвинул ультиматум по Донбассу.

Дипломат будет просить об отказе от минского формата, если его участники захотят "отойти от главного вопроса о мире" или "скрыть свои истинные намерения". Одним из вариантов может стать расширение состава переговорщиков: Кравчук предложил перенести дискуссию в Европу и привлечь к ней чиновников более высокого уровня.

"Сам буду просить выходить из минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит, надо искать другие форматы", — пояснил он.

По словам Кравчука, чтобы сохранить нынешний формат, нужно объединить выработанные за семь лет вопросы в кластеры и рассматривать их вместе.

"Будет четко: без выполнения первого вопроса не может быть выполнен второй и так далее", — сказал переговорщик в эфире телеканала "Украина 24".

Необходимо также усовершенствовать механизм воздействия на нарушения режима прекращения огня, добавил он. По словам дипломата, есть первые маленькие шаги к тому, чтобы добиться "конкретных эффективных мер".

"Такой документ предложила и сама Россия на нашей общей встрече", — заявил председатель киевской делегации.

Минские соглашения подписали 12 февраля 2015-го. Они подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса в составе Украины.

Однако киевские политики постоянно затягивают выполнение этого плана, а также выдвигают противоречащие ему идеи. Официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркивала, что в комплексе мер содержатся конкретные положения, направленные на мирное разрешение конфликта между Киевом, Донецком и Луганском, однако украинские власти уходят от их реализации.


Источник: ria.ru