Киев заманивает жителей ЛДНР упрощённым оформлением паспортов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-03 22:20


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Парламент планирует упростить оформление украинских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик с пометкой о регистрации «на временно оккупированных территориях». Соответствующий законопроект №45644564 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Суть законопроекта пояснил один из инициаторов, народный депутат, заместитель главы депутатской фракции «Слуга Народа», первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам прав человека, «деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий» Максим Ткаченко.

По его словам, с 2016 года регистрацию места проживания передали в полномочия местной власти — сельских, поселковых или городских советов. В связи с чем, если человеку с луганской или донецкой регистрацией нужно изменить фото в паспорте, сделать в нем какие-то пометки или впервые получить паспорт и зарегистрировать место проживания Луганск или Донецк, ни один местный совет на территории, подконтрольной Украине, не сможет этого сделать. Особенно остро стоит проблема для молодежи, которая впервые получает украинский паспорт, потому в нем вообще нет отметки о регистрации места проживания.

«Мы предлагаем законодательно закрепить норму о том, что жители неподконтрольной части Донбасса и Крыма могут обратиться в любое отделение Государственной миграционной службы Украины и получить документы, удостоверяющие личность, или вклеить фотографию в паспорт.

И что важно — там же можно поставить отметку в паспорте о регистрации по адресу фактического проживания — в Луганске, Донецке, Симферополе. В то же время мы отменяем справку о подтверждении места нахождения переселенцев и людей, оставшихся по ту сторону линии разграничения», — рассказал «слуга народа».

Ткаченко добавил, что для того, чтобы понять, что человек действительно живет на территории ЛДНР или Крыма по тому адресу, который он хочет указать в регистрации, Государственная миграционная служба может использовать информацию из Государственного реестра избирателей, Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах и Единого государственного демографического реестра.

При получении первого паспорта, регистрация по месту жительства «на оккупированных территориях» указывается на основе подтвержденного права собственности родителей на недвижимость или на основе регистрации родителей, указанной в их паспортах.

Если же каким-то причинам надо заменить паспорт или вклеить в него фотографию по возрасту, указывается та же регистрация, которая и была в документе.

Комитет ВР по вопросам прав человека, «деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий» уже рекомендовал Верховной Раде принять этот законопроект в первом чтении.

Отметим, по данным МВД России, по состоянию на 2 мая почти 530 тысяч жителей ЛДНР за два года получили российское гражданство в упрощенном порядке. Как подчеркнули в ведомстве, работа по приему граждан ДНР и ЛНР в гражданство РФ продолжается.


Источник: antifashist.com