Как украинская полиция воюет с одесситами и портретом маршала Жукова

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-21 08:52


Антимайдан Украина

В Одессу на День Победы из других регионов было дополнительно введено 1300 полицейских и нацгвардейцев. И, судя по отчётам их руководства, празднование прошло без значительных инцидентов. Однако у его непосредственных участников – одесситов – осталось горькое послевкусие из-за жёстких действий полиции. По сути, правоохранители заменили националистов, которые «отличались» на Аллее Славы в предыдущие годы.

Всего в Одессе 9 мая было составлено 12 протоколов, задержано 6 человек. Особое внимание получила потасовка на Аллее Славы, когда у женщин полиция грубо отобрала портрет маршала Жукова. Украинские писаки тут же затрещали, что, мол, провокаторы специально дали портрет ребёнку с особенностями психического развития. Однако на самом деле от полицейского произвола пострадали мать и дочь – Елена и Лариса Вячеславовы. Лариса является инвалидом по слуху и никаких «особенностей психического развития» у неё нет. И это вовсе не ребёнок.

Тот самый портрет маршала Жукова в руках у одесситки, на которую напали… нет, не национал-радикалы, а полицейские…

Однако так как она практически не слышит, то речь окружающих воспринимает по губам. Но 9 мая полицейские были в масках, и девушка не могла понять, чего от неё хотят. При этом полицейские не стали утруждать себя объяснениями, а сразу начали применять силу. Лариса и Елена никакого сопротивления не оказывали, а пытались защищаться, не понимая, что происходит. Полицейские избивали несчастную Ларису, душили женщин.Такое поведение полиции вызвало гнев окружающих, которые попытались защитить жертв произвола – отсюда потасовка и выкрики «Фашисты!».

Конфликт на Аллее Славы спровоцировала полиция

В результате этой специфической «защиты правопорядка» потребовалось вмешательство скорой помощи, которая госпитализировала Ларису и её мать. Однако на этом действия полиции, которые иначе как издевательством не назовёшь, не закончились. В больницу приехали следователь и участковый. Они принялись запугивать Ларису – мать пострадавшей, утверждали, что практически глухую дочку посадят, и требовали, чтобы она взяла её «вину» на себя. Протокол при этом был сфальсифицирован: там было отмечено, что у Ларисы и Елены якобы отобрали георгиевскую ленточку, которой на самом деле не было. Ясно, что это было сделано для оправдания беззаконных действий полиции наличием у пострадавших от её рук «запрещенной символики». Ведь портрет маршала Жукова под закон не подпадает. К тому же за георгиевскую ленточку можно получить пять лет тюрьмы. А полицейские из моральных уродов, «прессовавших» женщин без всякого повода, превращаются в защитников закона. Может, ещё премию получат за противодействие «врагам украинской государственности»…

От 5 до 10 лет тюрьмы может получить и одессит Сергей Б. Он совершил «страшное преступление», опубликовал на Facebook изображения герба и флага СССР, советской звезды, а также фотографий руководителей Коммунистической партии и высших органов власти СССР. Следствие на полном серьёзе и голубом глазу утверждает, что сделал он это, «желая наступления вредных последствий». При этом Сергей уже является «рецидивистом»: в январе 2020 года он получил приговор по 110-й статье УК Украины («сепаратизм») за публикации в социальных сетях материалов, «формирующих негативный образ ВСУ». Он получил пять лет условно. Теперь у Сергея есть перспектива получить реальный срок. Ну а следователи с прокурорами получат очередные премии, звания и прочие плюшки.

Напомним и о градации наказаний за использование запрещённой на Украине символики. За национал-социалистическую, то есть фашистскую, полагается штраф в размере от до 119 грн (около 4,5 доллара США) или общественные работы на срок до 60 часов. Или арест на 15 суток. А вот,  например, за георгиевскую ленточку – штраф в 42 с лишним раза выше! И реально получить от 5 до 10 лет тюрьмы. И под эту статью сегодня «правоохранители» подводят Елену и Ларису – за портрет маршала Жукова. При этом действуют методом запугиваний, стараясь избежать публичного суда, грозящего серьёзным общественным резонансом.


Источник: odnarodyna.org