Как армянка и «латышка» доброе имя России в Европе защитили

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-03 23:01


, Антимайдан Украина

Западные медиа не часто балуют свою публику мнением, отличным от официальной точкой зрения. Но за последнюю неделю с высоких европейских трибун голос в защиту России звучал по крайней мере дважды. Два женских голоса громко заявили о лжи и лицемерии западных политиков и СМИ в отношении России.

Глоток правды на France24.

Собрались намедни в студии канала France24 в передаче под смешным названием «Европейская оборона, большая иллюзия?» француз, немец и… «лицо без латышского гражданства».

Скриншот с сайта France24
Скриншот с сайта France24

Три, не к столу будет сказано, евродепутата. Кто бы мог подумать, что в таком составе и по теме, напрямую касающейся Украины, повеет на нас из Европы свежий ветерок правды. Подуло оттуда, откуда и ожидать-то было сложно – из Латвии.

Редчайший случай - на ведущий французский новостной телеканал пригласили человека, с совершенно иными взглядами на окружающий Европу мир. Может по недомыслию какому или цензоры недоглядели, но факт остается фактом. Во всеуслышание, на всю Европу, депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок произнесла крамольные по теперешним временам слова.

«Россия не является частью украинского конфликта, то, что происходит сейчас в этой стране, не что иное, как гражданская война. Правительственные войска подошли к линии раздела – в этом причина обострения на Донбассе. Все горячие точки в Европе: Приднестровье, Донбасс, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, – это республики, отстаивающие свое право на самоопределение, и лишенные такого права.

Татьяна Жданок, лицо без гражданства, евродепутат от Латвии, партия "За права человека в единой Латвии". Скриншот с сайта France24
Татьяна Жданок, лицо без гражданства, евродепутат от Латвии, партия "За права человека в единой Латвии". Скриншот с сайта France24

Украина – это исключительно советский проект, - продолжила евродепутат, - была создана благодаря Ленину…Как Украина никогда не была отдельным государством, так и Крым никогда не был украинским, пока Хрущев не передал его Украине». Такие слова не произносились на главном новостном канале Франции никогда.

А затем в лицо своим неодобрительно качающим головами коллегам и слегка опешившим ведущим телепередачи было высказаны совсем уж немыслимое: «Вина за развязывание украинского конфликта лежит целиком и полностью на Евросоюзе, который своей «восточной политикой» разделил украинское общество и поставил его перед выбором: за кем следовать – за Европой или за Россией. Только Евросоюз виноват в развязывании войны на Украине. Это вина Евросоюза», - три раза, на случай тугоухости коллег, повторила Жданок словосочетание «вина Евросоюза».

В конечно итоге, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию, ведущий обвинил женщину в предвзятости, напомнив, что Жданок «представляет русскоговорящее меньшинство Латвии, поэтому ее точка зрения и противоречит общепринятой».

А что же остальные участники передачи? А у них все по-европейски, то есть скучно. Нас, конечно, решительно осуждают, куда же без этого…Похоже, возмущает уже сам факт существования России. Но осуждают с национальными нюансами.

Француз грозит страшными карами в случае ввода российских войск на Украину, а именно: прекращением строительства Северного Потока-2 (жестокий удар по экономике Германии) и сворачиванием сотрудничества Евросоюза с Россией в банковской сфере.

Бернард Гетта (евродепутат, Франция) Скриншот с сайта France24
Бернард Гетта (евродепутат, Франция) Скриншот с сайта France24

Немец заявил, что вины Запада в ухудшении ситуации с Россией нет, что после развала СССР неблагодарная Россия просто не оценила хорошего отношения к ней со стороны ЕС и НАТО и включения ее в "Большую семерку". И это не шутка! Но про санкции, в целом, и про жизненно важный для Германии газопровод, в частности, – естественно помалкивал, мол, Россия, конечно, не подарок, но газ у нее, в принципе, ничего.

Андреас Шваб, (евродепутат, Германия) скриншот с сайта France24
Андреас Шваб, (евродепутат, Германия) скриншот с сайта France24

Единственное, на чем сошлись все участники передачи: «европейской обороны», как таковой, не существует. И, что французы, что немцы, предусмотрительно оставляют своим заокеанским партнерам право разбираться с Россией, надеясь, случись чего, отсидеться в сторонке.

Не говорите армянским матерям о "тяжелой доле" Навального!

Практически в тоже время не менее громко звучал женский голос в защиту России звучал и с трибуны Совета Европы. Представитель армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян обвинила Запад в политике двойных стандартов и в открытом антироссизме, который «стал топовой повесткой в Европе, и которую Евросоюз теперь пытается реализовать».

“Мир в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все-таки остается Навальный”.

Лицемерие и ханжество. Судьба целых народов ПАСЕ не интересует, а находящаяся во Владимирской колонии единственная надежда Запада – главное беспокойство цивилизованного мира. Такой смысл выступления Председателя партии «Процветающая Армения».

За всю Россию права говорить не имею, но от меня лично добровольным защитницам России, не побоявшимся выступить против западной пропагандистской машины, респект и уважуха!

Статья по теме: Для Европы Россия по прежнему медведь: большой, страшный и непредсказуемый


Источник: zen.yandex.ru