Ходаковский: Если бы не Стрелков то я бы, возможно, построил единую пророссийскую Украину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-12 21:24


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости Новороссии, Игорь Стрелков (Гиркин), Антимайдан Украина

Экс-секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский рассказал, что приход Игоря Стрелкова в Донбасс, вероятно, помешал строительству Единой Украины. Об этом он рассказал в интервью "Литературной газете".Ходаковский назвал события 2014 года "нашим внутриукраинским противостоянием" и использовал слово "самостоятельность", намекая на украинскую принадлежность Донбасса.

Если бы не было Стрелкова, то история с самостоятельностью Донбасса могла развиваться иначе. Появление Стрелкова изменило саму суть событий. Возможно, если бы столкновение в Донбассе выглядело нашим внутриукраинским противостоянием, то иную позицию заняли родственные нам юго-восточные области. Если бы это была внутренняя разборка, возможно, нам бы удалось оставить под своим контролем большие территории. Хотя, разумеется, утверждать такой исход с абсолютной уверенностью невозможно.

И всё-таки одно дело, когда отношения выясняют между собой граждане Украины, другое дело, когда на руководящих военных должностях фигурируют граждане других государств.

Такой поворот событий дал повод украинским политикам представить ситуацию в выгодном для них свете. В Киеве начали говорить о внешней агрессии, появился повод задействовать армию, мол, смотрите, мы не со своим народом боремся, а против пришедшего сюда представителя чужого государства, к которому примкнули отдельные местные элементы.

Изменилась философия противостояния, процессы радикализировались. Приход Игоря Стрелкова предопределил то, что мы практически сразу начали воевать с регулярной армией. Возможно, армия сидела бы по казармам, а мы бы выясняли отношения с украинской властью, при этом наша риторика оставалась бы такой же пророссийской, но речь шла бы не об отделении от Украины, а о перемалывании всей страны в пророссийскую Украину.

России не нужен отдельно взятый Донбасс, ей нужна вся Украина. И, возможно, я подчёркиваю – возможно, нам бы это удалось, не будь здесь фактора иностранного присутствия

- сказал Ходаковский, употребив уже ставшую мемом фразу "нам нужна вся Украина!".

Также, он назвал "провокационным" мнение Игоря Стрелкова о том, что российская армия должна была прийти на помощь Донбассу в сложившихся в 2014 году тяжелейших условиях.

Проблема в том, что Стрелков не был привязан к нашей земле, к Донецку... А мы не могли пойти на сдачу города. Многие служившие под его началом разделяли нашу позицию и стали уходить от Стрелкова целыми подразделениями. Он стал утверждать, что мы занимаемся подрывной работой, переманиванием к себе командиров.

Провокационные призывы Стрелкова "Путин, введи войска", видимо, не понравились кому-то в Москве, и в короткий срок его вывели с этой территории

- добавил Ходаковский.

Не совсем понятно, для чего Ходаковский упомянул про землю Донбасса, потому что любой адекватный, вменяемый дончанин будет солидарен с призывами Стрелкова. Потому что единственным способом предотвратить в 2014 году кровавую бойню в Донбассе было прямое вмешательство российской армии, которая в роли миротворцев заняла бы позиции на границах бывших Донецкой и Луганской областей.

Все остальные варианты развития событий подразумевали повсеместные разрушения, жертвы и невиданных масштабов отток населения из региона. Причем тот колоссальный, попросту немыслимый ущерб экономике Донбасса, нанесенный за 7 лет безвременья, перманентных боевых действий и "строительства социализма" уже невосполним. А сотни тысяч уехавших жителей Донбасса уже никогда не вернутся домой.

Если в истории и существует самый уместный момент для помощи российской армии русскому народу Донбасса - то это 2014 год. Донбасс, оставшийся наедине с поддерживаемой странами Запада и получившей карт-бланш Украиной, как никогда нуждался в помощи. И сейчас, оглядываясь на предыдущие 7 лет крови, нищеты и бесконечного комендантского часа остается неизвестным, у кого из дончан повернется язык назвать "провокатором" того, кто призывал предотвратить апокалипсис в Донбассе.

Рассуждая о Единой пророссийской Украине, нужно особо подчеркнуть: 2014 год нужно считать не началом украинского государства, а концом. События 2014 года - это финал сосуществования Донбасса и Украины. Причем, развязанный Киевом террор сделал невозможным какие-либо мирные переговоры и вынудил Донбасс перейти к последней фазе противостояния - вооруженному восстанию.

Ну а разговаривать новые киевские власти не стали бы ни с кем - против вооруженных людей, независимо от их гражданства и фамилии, в любом случае объявили бы "АТО".


Источник: dnr-news.com