Голос Мордора: Минский тупик Зеленского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 12:38


Антимайдан Украина

Леонид Макарович Кравчук не перестаёт удивлять. Давеча, в эфире канала «Украина 24» он заявил, что будет настаивать на отказе от минского формата переговоров по Донбассу, «если не удастся его реанимировать»

Единственное, что на это хочется сказать – в добрый путь, Леонид Макарович. И чтобы у вас наконец-то получилось уговорить президента Владимира Зеленского. Давно все очень ждут того момента, когда Украина наконец-то нарушит соглашение, одобренное Советом Безопасности ООН.

Что касается «реанимации» — в этом состоянии минского формата виновна исключительно Украина. Именно она сделала из минского формата нечто, что находится в клинической смерти и требует срочной реанимации. Причины, почему это случилось, вполне понятны. Скажите спасибо Петру Порошенко, который подписал документ, ставший следствием грандиозного военного поражения. Пораженческие документы никогда не бывают приятными и удобными. Для того, чтобы исполнить зафиксированные в них договорённости, проигравшим сторонам приходится идти на жертвы, порой очень серьёзные. В случае с Минскими соглашениями, такой жертвой стало бы полное переформатирование государства Украина.

Когда Порошенко подписывал эти документы, он прекрасно осознавал, что подписывает. Но у него не было иного выхода. Хорошо, что он хоть был они не один, а со «старшими братьями» в виде Германии и Франции, которым удалось хоть как-то подсластить горечь поражения и сделать так, чтобы Порошенко бы не потерял лицо.

Но на Украине все всё прекрасно поняли. Даже Порошенко пришлось признать, что Минские соглашения никогда выполнены не будут. И заявлял он это неоднократно. Правда в Евросоюзе гаранты этих соглашений попросту делали вид, что этих заявлений не замечают, а в невыполнении обвиняли исключительно Россию, хотя она является не стороной, а таким же гарантом договорённостей, как Германия и Франция.

Минские соглашения очень просты и понятны. Всё расписано по пунктам, в очевидной последовательности. Проблема только в одном – исполнить написанное Украина не в состоянии. Во-первых – это вызовет взрыв недовольства местных нацистов, а их, пусть и немного, но они крепко держат за одно место пана Зеленского со всеми его «слугами народа». Парадоксально, но на этом выиграет в первую очередь Петро Порошенко, который будет активно продвигать тему национального предательства с таким видом, как будто бы Минские соглашения подписывал вовсе не он.

А во-вторых, если начать выполнять всё в строгости по тем пунктам, что прописаны в документе, от нынешней Украины не останется и мокрого места. Ей необходимо будет меняться, фактически переформатировать государственность на совершенно новых принципах, в которые никак не укладывается национализм, или неонацизм. По крайней мере, в общегосударственных масштабах. Наследникам УПА и дивизии СС «Галиция» придётся вернуться на западенщину и вариться там в собственном соку. Само собой, что такой вариант сейчас представляется фантастикой.

Звучит наверное банально, но Зеленский в тупике и судорожно ищет выход, которого нет. Полный отказ от Минских соглашений будет означать признание, что войны на Донбассе хочет именно Украина. Единственный доступный вариант – тянуть время. И у Зеленского появилась новая гениальная идея – решать, что делать с минскими соглашениями только после встречи Владимира Путина и Джо Байдена, а также, после того, как с Путиным переговорит и сам Зеленский. Забавно, что эту новую «формулу» тоже озвучил Леонид Кравчук, который на старости лет стал каким-то информационным «сливным бачком». Достойное завершение политической карьеры.

Совершенно не очевидно, что встреча Путина и Байдена состоится. И даже если состоится, не факт, что президенты договорятся по Украине, или же договорятся так, что положение Украины хоть как-то улучшится. Встреча Путина с Зеленским – ещё менее вероятна и даже если она состоится, обсудить Донбасс у Зеленского на ней не получится, так как он получит единственно верный ответ – а иди-ка ты, Володя, говори с ДНР и ЛНР напрямую, как это и прописано в Минских соглашениях.

Само собой, что Володя ни с кем говорить не пойдёт. И потому, придётся выдумывать что-то новенькое. На возобновление горячей фазы Зеленский тоже вряд ли решится, так как инстинкт самосохранения у него достаточно сильный. Но в тянучку времени играть становится всё сложнее, и скорее всего какая-то развязка по Донбассу видна в обозримом будущем. Наверняка, эта развязка будет не в пользу Украины. Но сама Украина сделала для этого абсолютно всё, что могла.


Источник: news-front.info