Глава ДНР Пушилин заявил о готовности к диалогу с Зеленским

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-03 08:35


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин выразил готовность обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским ситуацию в Донбассе, отметив, что помощники украинского лидера никогда не связывались с ним.

Пушилин подчеркнул, что ДНР открыта к диалогу и заинтересована в мирном урегулировании конфликта.

«Мало того что мы об этом заявили публично. Что мы готовы говорить, мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане республик, которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом», — заявил он в интервью «РИА Новости» 3 мая.

Глава ДНР считает, что ситуация последних месяцев в Донбассе продемонстрировала возможность «полномасштабной эскалации» конфликта в регионе.

В этом же интервью Пушилин объяснил, что миротворцы ООН не присутствуют в Донбассе, поскольку переговоры с Киевом об их функции в зоне конфликта зашли в тупик.

20 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, «чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию». По его словам, разные взгляды Киева и Москвы можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Российский лидер в ответ заявил, что первостепенными задачами руководства Украины должны стать встречи с руководством ДНР и ЛНР в Донбассе.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Москву. РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, выполнению Минских договоренностей и достижению деэскалации.


Источник: iz.ru