Денис Пушилин: Зеленский не способен контролировать своих боевиков

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 16:26


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Официальный Киев продолжает игнорировать все наши попытки, направленные на противодействие дальнейшей эскалации конфликта и гибели людей по обе стороны от линии соприкосновения.

3 мая в результате снайперского обстрела в районе населенного пункта Коминтерново погиб защитник Республики – старший лейтенант Сиверин Алексей Борисович. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибшего от украинской агрессии.

Мы каждый день фиксируем нарушение режима прекращения огня, размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории, обстрелы городов и районов Республики с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия.

Сегодня ситуация усугубляется тем, что украинская армия все больше сосредоточивается на террористических и диверсионных способах ведения войны против Республик Донбасса. Отвлекая мировую общественность своими заявлениями о приверженности Минским соглашениям, официальный Киев с попустительством относится к действиям военных преступников, которые дают приказы открывать по нашим позициям снайперский огонь.

Мы настаиваем, чтобы Украина привлекла к ответственности виновных в нарушении режима прекращения огня. Беспредел и самовольство, которые творят на линии соприкосновения члены вооруженных формирований Украины, должны быть остановлены.

Мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день украинские власти демонстрируют не только недоговороспособность, но и недееспособность урегулировать конфликт мирным путем, потому что Зеленский не способен контролировать своих боевиков. Если это не пресечь, ситуация может обернуться страшными последствиями – и не только в масштабах Республик Донбасса и подконтрольных Украине территорий.

Денис Пушилин,

Глава Донецкой Народной Республики