Бредихин назвал условия встречи Зеленского с главой ДНР Пушилиным

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-04 12:36


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Лидерам Донбасса есть смысл общаться с президентом Украины только в случае глубокой межведомственной проработки повестки их встречи. Об этом в интервью ФАН заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин.

В ходе своего интервью для РИА Новости лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что готов вести диалог со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Глава ДНР подчеркнул, что пойдет на это, чтобы снизить вероятность полномасштабной эскалации в регионе, заметно повысившуюся в последние месяцы.

«В этом заинтересованы граждане республик, которые устали жить вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может развернуться порой самым непредсказуемым образом», — сказал Пушилин.

Он предположил, что Зеленский уклоняется от диалога с гражданами ДНР, потому что боится «получить пулю в спину», и это неудивительно, учитывая, как сильно «подогрето» общество в свете последних событий на линии соприкосновения.

«Учитывая, что как Украина, так и Донбасс неоднократно заявляли о своей заинтересованности в переговорном процессе, пора бы уже его провести, — заметил Бредихин. — Вопрос только в том, где. На мой взгляд, это может быть линия разграничения в Донбассе или какая-то нейтральная территория. Белоруссия для этого уже, увы, не подойдет. И это явно не Ватикан, как предлагал Зеленский Путину».

vk.com  / Антон Бредихин

Политолог считает, что, прежде чем лидеры ДНР, ЛНР и Украины встретятся, должна быть проведена серьезная работа на «низовом» уровне.

«Для предметного разговора глав государств следует подготовить «дорожные карты» по урегулированию конфликта, — сказал эксперт. — И в этом отношении Минские соглашения и даже «формула Штайнмайера» нам не помогут и не подойдут. Здесь нужна куда более подробная проработка вопроса, не на уровне намерений и деклараций, а с детализацией и конкретизацией по каждому вопросу повестки отношений республик Донбасса и Киева. Понадобятся целые тома документов от силовых ведомств, министерств культуры, образования и экономики с обеих сторон. Это глубокий межведомственный процесс, который следует провести еще перед тем, как встретятся Зеленский и Пушилин».


Источник: riafan.ru