15 мая 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-05-15 17:05


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций 9 батальона в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ по указанию комбрига Шаповалова подвергли обстрелу район н.п. ЛОЗОВОЕ с применением СПГ.

На Попаснянском направлении каратели 1 батальона 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелу районы н.п. ЗОЛОТОЕ-5, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ с применением гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

На Славяносербском направлении боевики 15 батальона 128-й бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ с применением АГС и стрелкового оружия открывали огонь по району н.п ДОНЕЦКИЙ.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 80 одшбр - ДВА бронетранспортера БТР-80 вблизи н.п. БОЛОТЕННОЕ;
в зоне ответственности 59 омпбр - ДВЕ БМП в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.

По данным нашей разведки каратели 59 бригады продолжают хаотичную установку минно-взрывных заграждений преднамеренно угрожая жизни миссии ОБСЕ и мирному населению.

Так, на сельскохозяйственных полях вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ наблюдателями Миссии ОБСЕ зафиксировано СТО ЧЕТЫРЕ противотанковые мины ТМ-62, из них СОРОК ПЯТЬ были обнаружены впервые.

Мы в очередной раз призываем мирных жителей быть бдительными и осторожными, а сотрудникам СММ при планировании своих маршрутов учитывать данные факты. Минирование местности украинскими оккупантами несет прямую угрозу вашей жизни и является нарушением норм гуманитарного права. 

По данным нашего источника в ОТГ «Север» в подразделениях 59 бригады отмечена работа внутренней комиссии под руководством комбрига ШАПОВАЛОВА по инвентаризации военного имущества в целях проверки информации контразведки СБУ о хищении 4 тысяч патронов калибром 5,45 мм и 28 гранат в одном из батальонов бригады.

Ранее представителями СБУ были задержаны контрабандисты под видом волонтеров, прибывшие в зону ответственности бригады. Также стало известно о проводимом разбирательстве в отношении начальника службы РАВ бригады.

В связи с низким уровнем воинской дисциплины и употреблением спиртных напитков в 14 бригаду направлен взвод военной службы правопорядка для оказания помощи командованию бригады по поддержанию воинской дисциплины в бригаде. 

На этой неделе в штаб ОТГ «Север» поступила жалоба от мирных жителей о том, что боевики ВСУ в магазине по ул. Набережная в

н.п. КРЫМСКОЕ в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош.

В связи с размещением позиций военнослужащих 2 батальона на окраине н.п. КРЫМСКОЕ комбриг ВОЙЧЕНКО был вынужден провести ротационные мероприятия для снижения недовольства местных жителей и избежания конфликтных ситуаций. 

По данным нашей разведки в ходе работы на позициях комиссии ОТГ «Север» в зенитном ракетном дивизионе 80 бригады в районе

н.п. ВОЙТОВО были обнаружены канистры с бензином общим количеством 150 литров.

На данный момент проводится разбирательство по вопросу хищения ГСМ и установке виновных. Мы не исключаем, что похищенное топливо могло быть использовано боевиками для организации пожара на подконтрольной территории и последующем обвинении Народной милиции ЛНР в обстрелах.


Источник: mil-lnr.su