Звонок Байдена Путину: стоит ли доверять противнику?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-04-16 20:00


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Наконец-то! Наш МИД устал притворяться и называть врагов «уважаемыми партнёрами». Во вторник, 13 апреля, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал прямо: «США являются противником России».

Сколько лет ждали этих простых и честных слов! Русские люди устали от попыток властей усидеть на двух стульях: и с Западом отношения не испортить, и интересы Российской Федерации как-то соблюсти. Об интересах русского народа речь не заходила вообще. Половина российских элит боится слова «русский» как огня. «Партнёрам» не понравится… А тут такой подарок: «партнёры», оказывается «противник». Так, может быть, и слова «русский» федеральные чиновники бояться перестанут? Но обо всём по порядку.

В тот же день, 13 апреля, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена. Да, того самого Байдена, который назвал нашего президента «убийцей». Американские кукловоды, дергающие за ниточки больного старческой деменцией Байдена, долгое время играли в дипломатический бойкот России, санкции и прочие демократические радости, попутно накачивая оружием и наёмниками своего цепного пса — Украину. Но когда Россия в ответ на подготовку украинского наступления на республики Донбасса оперативно перебросила к своим юго-западным рубежам значительную военную группировку и объявила план учений из сотен пунктов, за океаном поняли, что донецкая степь вскоре может огласиться воплями «а нас за що?», цепной пёс Госдепа и ЦРУ — лишиться зубов, а вместе с ними и территорий исторической Новороссии.

В США приняли решение «заболтать» конфликт, как только стало ясно, что их сателлит проиграет. В дело пустили старика, который не всегда понимает, кто он и где находится. Байден предложил нашему президенту встретиться лично и обсудить все вопросы в третьей стране. Почему же не хотел встретиться раньше, зачем тянул до того момента, когда актуальным становится вопрос, не где проводить переговоры, а нужно ли их проводить?

Американцам для усиления своего присутствия на Украине и исключения возвращения русских земель и русского населения страны в Россию критически нужно время: на встрече госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы был озвучен план размещения баз ВС США на Украине:

  1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.
  2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз и в одностороннем порядке размещают в стране три своих базы. Одну морскую и две сухопутные. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.

По мнению американцев, этим будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины в случае любого обострения ситуации в Донбассе. Под прикрытием этих баз, а точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса.

Об этом пишет военный публицист Владислав Шурыгин:

«Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о некоем «плане Байдена» по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы. С этой встречи Кулеба вышел как на крыльях и заявил: «Я очень удовлетворён встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня. <…> Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнётся новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался и мы уже его уверенно проживаем».

Для России время становится стратегическим фактором: нам необходимо исключить саму возможность размещения американских баз на Украине, а это возможно сделать только одним путём — вывести территорию из-под контроля киевского режима.

Стратегическое окно возможностей

США уже не те, что были в 1990-х. Гегемон хоть и силён ещё, но уже заметно сдал и на двух стратегических направлениях одновременно поддерживать боевые операции высокой интенсивности уже не сможет. Это важно!

Россия и Китай не являются военными союзниками, но имеют беспрецедентно высокий уровень взаимопонимания и согласия по многим стратегическим вопросам впервые за много десятилетий. Обе страны имеют отторгнутые при прямом участии США территории: для России это бывшие союзные республики на русских землях, для Китая — Тайвань.

Из всех бывших союзных республик открытую военную риторику против России практикует только Украина, она же использует против РФ диверсионно-террористические и информационно-психологические методы борьбы, которые любым суверенным государством уже давно могут быть признаны casus belli — поводом для войны. Кроме того, на Украине развёрнуто более десятка американских биолабораторий, которые могут быть использованы для ведения бактериологической войны против России. Ликвидация этих лабораторий — вопрос выживания РФ в потенциальном будущем конфликте.

Для Китая Тайвань не только незаживающая рана и отторгнутая территория, но и носитель важнейших технологий в микроэлектронике, доступа к которым страна лишилась после введения американских санкций. Тайваньская TSMC является производителем процессоров и чипов по технологии 7 нм, необходимых КНР для выпуска вычислительной техники и средств связи. Сам Китай освоит производство таких чипов нескоро.

Стратегическое окно возможностей по Украине открылось в связи с тем, что все мало-мальски боеспособные подразделения ВСУ и нацистов, наиболее боеспособная боевая техника и большая часть запасов доступных Украине боеприпасов и топлива сконцентрированы в Донбассе для удара по республикам. Вся карательная группировка Украины может быть отрезана и блокирована одним глубоким ударом с соответствующим прикрытием нашей ударной группировки от маловероятных, но возможных фланговых ударов противника.

Украинская армия окажется в столь привычном для неё котле между русской (теперь уже по-настоящему) армией и корпусами ЛДНР и предпочтёт сдаться — настроя воевать и умирать нет ни у кого в ВСУ. Украинские политики столько лет кричали о «русской агрессии» и звали Россию на войну, что рано или поздно она должна прийти. Окружение и блокирование украинской группировки спасёт тысячи жизней по обе стороны фронта.

После этого русские города Новороссии вдоль Днепра и побережья Чёрного моря окажутся в руках России. Жители Харькова, Запорожья, Николаева, Одессы и других городов настолько устали от «майданной» нищеты и запретов на родной русский язык, что сопротивление не только не будет массовым — в освобождённых городах активные люди сами начнут выгонять националистов и наиболее одиозных «хероев АТО», доставших за семь лет всех вокруг своей «исключительностью» и требованием льгот и прав.

Одновременная с российской глубокой операцией на землях Новороссии китайская десантная операция на Тайване позволит разорвать внимание и логистические возможности США между удалёнными театрами военных действий. Тем более что к оперативному наращиванию боевых возможностей ни на одном из них, и тем более к прямому военному конфликту высокой интенсивности с Россией или Китаем, США не готовы. В обоих случаях к моменту, когда США смогут создать на одном из направлений достаточную войсковую группировку, боевая операция будет уже завершена.

На тихоокеанском театре военных действий США тоже не располагают достаточными ресурсами для эффективной помощи Тайваню, они могут оказать ограниченную помощь вооружением, возможно, авиацией под чужим флагом и полномасштабную — в вопросах разведки. В регионе развёрнута лишь одна боеспособная авианосная группировка, второй для подготовки к выходу из Йокосуки и развёртывания понадобится время.

Скорее всего, ответ Вашингтона будет заключаться в усилении санкционного режима и в политических заявлениях, ущерб от которых ни для России, ни для Китая не превысит пользы от возвращения исторических территорий.

Стратегическое окно возможностей просуществует недолго. Именно поэтому Байден и пытается «замотать» вопрос переговорами ни о чём, чтобы Россия потеряла время и уникальный шанс.

Кроме того, уникальную возможность прирасти территориями получает и Белоруссия. В условиях военного поражения Украины на востоке и юге она может без сопротивления занять Волынскую, Ровенскую области и, возможно, Житомирскую. Два раза одному президенту такие шансы не выпадают.

Выводы

Несмотря ни на какие предложения Запада, Россия не должна сворачивать своего военного присутствия у западных рубежей и обязана приложить все усилия для «окончательного решения вопроса с киевским режимом». На территориях Новороссии проживают десятки миллионов русских людей, которые критически нужны России.

Также нам нельзя оставлять украинский плацдарм США накануне весьма вероятного широкомасштабного военного конфликта, всегда возникающего при смене технологических укладов. Чем быстрее и чем больше территорий Россия вернёт под свой контроль, тем меньше вероятность нашего вовлечения в глобальный конфликт. В случае развёртывания на Украине американских крылатых и баллистических ракет средней дальности подлётное время до Москвы составит считанные минуты, и это будет главным аргументом для США в принятии решения о нападении на Россию — поразить центры принятия решений до того, как будет принято решение об ответно-встречном ударе. Контроль максимально широкого предполья даст России шанс избежать участия в большой войне либо вступить в неё на последнем этапе и получить результаты победы. Сама цель выживания России как государства делает вопрос ликвидации украинского плацдарма США и возвращения отторгнутых в 1991 году территорий и населения «домой» первостепенным по важности.

Автор: Артём Шарлай


Источник: novorosinform.org