Земан назвал предполагаемые причины взрывов на складе во Врбетице

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-25 14:10


Новости мира, , Антимайдан

Президент Чехии Милош Земан заявил, что есть две версии причин взрывов в Врбетице: одна объясняет инцидент непрофессионализмом работников склада, другая — действиями агентов зарубежных спцеслужб.

Земан отметил, что прежде ему не докладывали о возможной причастности России к происшедшему.

"После взрывов в Врбетице контрразведка в течение шести лет ни в одном из своих ежегодных докладов, даже в их закрытой части, ничего не сообщала о возможном участии (в организации взрывов — Прим. ред.) агентов российских спецслужб", — сказал президент в телеобращении.

Земан напомнил, что если подозрения на Москву подтвердятся, госкорпорацию "Росатом" исключат из числа претендентов за строительство АЭС в Дукованах.

"Если, наоборот, это подозрение опровергнут, значит, речь идет об игре спецслужб, которая может иметь серьезные последствия для политической жизни Чехии", — добавил он.

По словам политика, в этом деле "остается много белых пятен". Расследование продолжается.

Чешские власти подозревают Россию в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В Кремле обвинения назвали возмутительными и голословными, МИД — "маразматическим парадом".

На фоне скандала из Чехии выслали 18 российских дипломатов, на что Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.


Источник: ria.ru