Зеленский обратился к Путину.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-21 11:21


Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Владимир Зеленский обнародовал экстренное обращение, которое, очевидно, приурочено к запланированному на среду оглашению послания Владимира Путина, где ожидаются некие судьбоносные заявления.

Хотя все последние недели именно Украина стягивала войска к Донбассу, после чего Россия была вынуждена перебросить свои силы ближе к границам, Зеленский обвиняет во всём Москву, обещая выстоять при поддержке Запада, правда, тут же укоряя ЕС и США что до сих пор не получил ответа о готовности военной защиты.

«У наших государственных границ сконцентрировано большое количество российских войск. Официально Россия называет это учениями. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом. Волнует ли это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да…

Хочет ли войны Украина? Нет. Готова ли она к ней? Да. Прекратит ли Украина бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда. Наш принцип прост: Украина не начинает войну первой, но Украина всегда стоит до последнего…

Нужно ли нам бояться? Нет. Потому что Украина-2021 сильно отличается от Украины-2014…

Мы не боимся, потому что у нас есть и мощная поддержка международных партнеров. Я говорил с лидерами Соединенных Штатов Америки, Франции, Германии, Великобритании, Турции, с Президентом Совета Европы и Генсеком НАТО. Они, как и все другие партнеры, – на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России. Готовы поддерживать нас финансово. Готовы вводить все больше жестких санкций и принимать жесткие резолюции. Это правильно, необходимо, и за все это Украина искренне благодарна. В то же время нашим гражданам очень нужно понимать, на что еще готов мир. Как именно и кем именно вы поможете нам, если кое-кто вновь проигнорирует границы в центре Европы? Понимаете ли вы, что Украине, а вместе с ней – всему миру, который верит в силу и непоколебимость международного права, может понадобиться значительно, значительно больше, чем дипломатическая обеспокоенность. Всем нам может понадобиться решительность. Готов ли мир к решению сложных задач? Перестанет ли он в случае широкомасштабной агрессии со стороны РФ прятаться от неприятных вопросов, в частности относительно Совета Безопасности ООН, Парламентской ассамблеи Совета Европы, «Северного потока – 2»?

…И отдельно я хочу обратиться к нашему северному соседу. Однажды президент РФ сказал: если драка неизбежна – нужно бить первым. Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней. И что, в отличие от драки, в войне проигрывают все стороны…

Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», – заявил Зеленский, закончив свое обращение бандеровским кличем «Слава Украине!».

Выступление президента-комика уже вызвало волну критики. На Украине националисты обвиняют его в «зраде».

«Предложение Зеленского к Путину провести встречу на Донбассе, чтобы закрыть все вопросы, это уже за гранью. Завтра Путин обратиться к федеральному собранию с ежегодным посланием. Надо понимать, что Зеленский положит своё предложение «встретиться посередине» как под елочку. Ни на какой Донбасс Путин, понятное дело, не приедет. И даже отвечать Зеленскому будет кто-то уровня Пескова. Он как раз может предложить Зеленскому приехать на Донбасс и встретиться с самопровозглашенными вождями ЛНР и ДНР. И решить все вопросы между собой, потому как утверждают в Кремле, в Украине «гражданская война». Что сделает Запад? Умоет руки и облегченно вздохнёт, так как Украина хоронит себя своими руками. Кстати, предложение Зеленский озвучил после встречи в Париже. Макрон таки сделал своё грязное дело. Теперь посмотрим, как поведёт себя активная часть общества», – комментирует политолог Тарас Березовец, обслуживающий Петра Порошенко.

А вот в России фальшивый миротворческий пафос выступления Зеленского оценили по достоинству.

«Словно он не знает, что в Киеве мечтают «зачистить» ДНР и ЛНР. Словно не знает о том, как люди там ненавидят тех, кто их бомбил и обстреливал все эти годы. Словно не в курсе, сколько там похоронили родных и близких. Словно не помнит, как поступили с русскими в Одессе в мае 2014 года. Словно не знает, что в Крыму абсолютное большинство даже не думает о возвращении на Украину. И да – Крым защитила Россия от обезумевших укро-националистлв и готовившихся вторгнуться на полуостров бандеровцев. И Донбасс защитила и не бросит. А Зеленскому надо прекратить играть пустыми словами и для начала полнлостью прекратить обстрелы и отменить экономическую блокаду Донбасса, если ему так важны проживающие там люди. А пока он это не делает, его выспренно-пустые речи бьют мимо цели и не имеют никакого смысла», – отмечает сенатор Алексей Пушков.

Известный военкор Александр Коц озвучил интересный сценарий «встречи на Донбассе».

«Зеленский – пустышка. И встречаться с ним абсолютно бессмысленно. Это уже доказал саммит в Елисейском дворце в 2019. С тех пор под давлением внешним и внутренним он только усугубил ситуацию на линии разграничения, лишил русских детей возможности учиться на родном языке и заставил их русских родителей покупать картошку на рынке на державной мове.

Украина вообще как государство абсолютно недоговороспособно, потому что не является субъектом реальной политики. И Зеленский – лишь очередной симулякр президента, которого с одной стороны программируют в посольстве США, а с другой пригибают националисты. С ним не о чем договариваться. Да и не только с ним. Никто не может дать гарантию, что следующий президент не объявит предшественника зрадником. И не дезавуирует все предыдущие договоренности.

Встретиться с Путиным в Донбассе вы, Владимир Александрович, можете… Когда вас туда под конвоем российских ССО доставят на подписание акта о капитуляции», – пишет Коц в своем блоге.