В Госдуме прокомментировали заявления Зеленского о вступлении в НАТО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-06 18:37


Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что заявления президента Украины Владимира Зеленского о вступлении страны в НАТО – это "вишенка на торте" кампании Киева по эскалации на Донбассе, эта позиция не вернет Донецк и Луганск в зону влияния Киева и может способствовать "реализации югославского сценария на Украине".

Ранее Зеленский обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации с безопасностью в Донбассе и заявил, что Североатлантический альянс – это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе.

"Заявления президента Зеленского о том, что только вступление Украины в НАТО остановит войну в ДНР и ЛНР, а ПДПЧ (План действий по членству в НАТО), мол, станет сигналом России – "вишенка на торте" всей кампании Киева по эскалации на Донбассе и намеренному обострению обстановки. Но подобная позиция не вернет Донецк и Луганск в зону влияния Киева, а, наоборот, может способствовать реализации югославского сценария на Украине", - сообщил Слуцкий журналистам во вторник.

По его словам, Зеленский "озвучил конечную цель всех провокаций последних дней", невзирая ни "на горячую фазу внутриукраинского конфликта, ни на мнение народа, в том числе жителей Донбасса".

Также Слуцкий отметил, что вместо извинений и соболезнований по поводу погибшего в ДНР ребенка "украинский режим заявляет о фейках, бежит жаловаться своим западным покровителям и снова просится в Альянс".

"Запад вместо потворства Киеву должен жестко требовать выполнения Минских соглашений и Парижских договоренностей от Украины, а не России. Иначе весь процесс содействия внутриукраинскому урегулированию может просто зайти в тупик", – заключил глава комитета ГД.


Источник: ria.ru