Указ "Об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милици

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-01 22:52


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Набор жителей Республики для прохождения программы обучения военно-учётным специальностям пройдет в ЛНР с 1 апреля по 30 сентября. Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он отметил, что 1 апреля 2021 года вступил в силу указ главы ЛНР "Об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики".

"В соответствии с положениями Конституции Луганской Народной Республики с 1 апреля по 30 сентября текущего года будет производиться набор граждан Луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учетным специальностям. Срок обучения граждан, подпадающих под действие указа главы ЛНР, составляет шесть месяцев", - сказал Лещенко.

Он сообщил, что обучение будет производиться на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР, основанием для прохождения обязательного обучения военно-учетным специальностям "будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов".

"На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше", - подчеркнул начальник управления оборонного ведомства.

Он уточнил, что "в процессе обучения все граждане, привлеченные к данным мероприятиям, обеспечиваются всеми положенными видами довольствия, в том числе котловым, вещевым и материальным".

"В то же время граждане, которые не могут быть призваны на военную службу по основаниям, изложенным в статье 25 "Закона о воинской обязанности и воинской службе", к обучению привлекаться не будут. Обучение, согласно указу главы, приравнивается к прохождению воинской службы. По завершении мероприятий обучения всем гражданам, успешно прошедшим курс получения военно-учетной специальности, будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР", - добавил Лещенко.


Источник: glava-lnr.info