Сводки официальных представителей НМ 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-17 19:39


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки с 16 на 17 апреля противник совершил ТРИНАДЦАТЬ огневых провокаций, в нарушение ВТОРОГО пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Донецком направлении каратели 28-й бригады ВФУ по приказу МАРЧЕНКО обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм и ПЯТЬ мин калибром 120-мм, а также ДВАЖДЫ вели огонь по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, осуществив ТРИДЦАТЬ выстрелов из БМП-2, кроме того применяли РПГ и стрелковое оружие. С позиций в районе н.п. СТЕПНОЕ боевики обстреляли н.п. ПЕТРОВСКОЕ из СПГ и стрелкового оружия.

По имеющейся у нас информации, в 28 бригаду из 137-го объединенного центра материально-технического обеспечения ВСУ переданы разведывательные комплексы БПЛА «АС-1 Фурия» и «Лелека 100». Не исключаем увеличения провокаций со стороны боевиков 28 бригады с задействованием БЛА.

Кроме того, боевики 28-й бригады по приказу комбрига МАРЧЕНКО с целью скрытного подвоза боеприпасов на грузовых автомобилях белого цвета и перемещения тяжелого вооружения ДВАЖДЫ обстреляли из стрелкового оружия БПЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. ПОБЕДА и МАРЬИНКА.

Украинские оккупанты 58-й бригады вели обстрелы:

с позиций в районе н.п. ПЕСКИ район «Вольво-Центра» из минометов калибром 120-мм;

с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ ЧЕТЫРЕ раза по районам н.п. ВЕСЕЛОЕ, ЖАБУНЬКИ и району Донецкого аэропорта, выпустив ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм, ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм и ДВЕ ракеты из ПТРК.

Каратели из 72-й бригады по приказу БОГОМОЛОВА с позиций в н.п. КАМЕНКА обстреляли из 82-мм минометов н.п. КРУТАЯ БАЛКА, выпустив ТРИ мины.

С начала текущих суток украинские боевики ДВАЖДЫ нарушили режим прекращения огня. Боевики 28-й бригады вели обстрел из минометов калибром 82-мм по поселку шахты Трудовская г.Донецка, а боевики 59-й бригады произвели обстрел из БМП-2 по району н.п. Луганское.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Важно отметить, что попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК. Для незамедлительного согласования взаимодействия в рамках координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня, предусмотренного Мерами от 22 июля 2020 г., Донецкая Народная Республика инициировала созыв внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено ДВАДЦАТЬ СЕМЬ единиц вооружения и военной техники ВФУ размещенных вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

в зоне ответственности 128 огшбр, которая пришла на замену 36 обрмп выявлены ДВА противотанковых ракетных комплекса в н.п. ПИОНЕРСКОЕ на территории жилого домостроения по ул. Набережная, а также ОДИН БТР-70 в н.п. КИРИЛЛОВКА;

в зоне ответственности 10 огшбр вблизи н.п. КРАСНОЕ обнаружены ДВА 120-мм буксируемых артиллерийских орудия «Нона-К», а на окраине жилого района в н. п. ДИЛЕЕВКА выявлена стоянка ДЕСЯТИ боевых бронированных машин и ДВУХ «ЗУ-23»;

в зоне ответственности 53 омбр на юго-восточной окраине н.п. ДОНСКОЕ зафиксированы ТРИ танка Т-64.

За линиями отвода, вне выделенных мест хранения вооружения на железнодорожной станции в н.п. ЗАЧАТОВКА СММ ОБСЕ зафиксировала ОДИН танк, ДВЕ 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и ЧЕТЫРЕ противотанковые пушки.

Процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе осложняет систематическое привлечение киевскими властями иностранных наёмников из стран Ближнего Востока и военных инструкторов НАТО по снайперскому и минно-взрывному делу.

По информации от местных жителей н.п. МАРЬИНКА отмечается перевозка группы украинских боевиков с задействованием грузового автомобиля с символикой СЦКК Украины, среди которых выделяются хорошо экипированные военнослужащие без знаков различия, говорящие на иностранных языках.

Кроме того, нами фиксируется работа мобильной группы 305-го отдельного батальона РЭБ с применением станции «Буковель-АД» для подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в данном районе, а также проводится работа с мирными жителями по ограничению их передвижения.

Зона ООС продолжает оставаться основным источником заработка для украинских военнослужащих.

По информации от местных жителей, в населенном пункте НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ сотрудниками полиции были задержаны ЧЕТВЕРО военнослужащих 72-й бригады, которые организовали в одном из заброшенных домов нарколабораторию. В ходе предварительного разбирательства установлено, что военнослужащие в течении нескольких месяцев занимались производством и сбытом синтетических наркотических веществ среди сослуживцев, организовывая так называемые «закладки».

В подразделения 72-й направлена группа сотрудников военной службы правопорядка для проверки мест проживания личного состава на предмет выявления наркотических веществ и их употребления.

В республике продолжается призывная кампания, отобрано уже более СТА граждан, с которыми проводятся занятия по строевой подготовке и изучению общевоинских уставов. Также проведено вводное занятие в рамках боевой подготовки по ознакомлению с тактико-техническими характеристиками вооружения и военной техники, которую используют подразделения Народной милиции.

Для призывников, прибывших для обучения по специальностям «ВОДИТЕЛЬ» и «МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ» проведено занятие по изучению основ бронетанковой и автомобильной техники.

********************************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, по приказу ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВКА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу ФЕДОСЕНКО вели обстрелы:

с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из АГС и подствольных гранатометов по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5;

с позиций в районе КАТЕРИНОВКА из АГС по району н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, а также ДВАЖДЫ с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА из автоматического станкового гранатомета по району н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ зафиксировано размещение ДВУХ боевых машин пехоты и бронетранспортёра МТ-ЛБ вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ – ДВА бронетранспортёра и боевая машина пехоты вблизи жилого района н.п. НОВОЗВАНОВКА и ШЕСТЬ боевых машин пехоты вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Мы продолжаем фиксировать препятствия работе наблюдателей СММ ОБСЕ со стороны украинских оккупантов. По имеющейся у нас информации, командованием 92 бригады, вслед за 59 бригадой, отдан приказ не допустить наблюдателей в места размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п ЗОЛОТОЕ на подконтрольной территории украинские каратели установили знаки минной опасности на въезде и выезде из населенного пункта.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Также с целью препятствования деятельности СММ ОБСЕ и контролю воздушного пространства в районах размещения техники ВСУ в нарушении Минских договоренностей, дежурными силами и средствами 39 зенитно-ракетного полка ОТГ «Север» проведена тренировка по обнаружению и уничтожению воздушных целей.

В ходе тренировки осуществлялось обнаружение и сопровождение беспилотных летательных аппаратов средней и большой дальности, сопоставимые по характеристикам имеющимся средствам воздушного наблюдения наблюдателей ОБСЕ.

В настоящий момент нашими источниками осуществляется сбор информации о целях прибытия вертолета МИ-24 в зону ответственности ОТГ «Север». Не исключено, что данный факт связан с доставкой в зону ООС зарубежных инструкторов, прибывших для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-разведывательным действиям и минно-взрывному делу. Факт полета воздушного судна подтверждают в своем отчете наблюдатели Миссии ОБСЕ.

При участии иностранных инструкторов и военных советников командование ВСУ продолжают демонстрировать приверженность к агрессивному сценарию разрешения конфликта на Донбассе.

Так, на полигоне в районе н.п. ПОКРОВСКОЕ с подразделениями

40 отдельной артиллерийской бригады проведена тренировка с отработкой вопросов огневого поражения и взаимодействия с подразделениями РЭБ, ПВО в системе разведывательно-огневого контура по стандартам НАТО.

На занятиях присутствовали инструкторы США, дислоцирующиеся на Яворовском полигоне в составе Объединенной многонациональной тренировочной группы (JMTG-U).

С целью обеспечения скрытности, доставка иностранных специалистов также осуществлялась транспортными средствами белого цвета с символикой представительства Украины в СЦКК.

Так же транспортное средство СЦКК зафиксировано в зоне ответственности 9 батальона 59 омпбр ВСУ, белым грузовым автомобилем ЗИЛ доставлены на передовые позиции командир соединения ШАПОВАЛОВ, группа инструкторов-саперов сводного отряда сил специальных операций.

После травмирования военнослужащего 9 батальона 59 бригады во время установки противопехотной мины, комбриг ШАПОВАЛОВ согласовал с командующим ОТГ «Север» ГОРБАТЮКОМ работу в соединении специалистов ССО в период с 16 по 18 апреля для проведения инструкторско-методических занятий по минированию и разминированию местности, а так же обучению приемам преодоления минных полей.

Минирование оккупированных территорий вызывает обоснованное недовольство мирного населения, которое ищет защиты от произвола боевиков у сотрудников СБУ.

Однако, после коллективного обращения граждан н.п. ЗОЛОТОЕ в управление СБУ по Донецкой и Луганской областям о размещении техники боевиков в населенном пункте и минировании лесных массивов, в городе отмечена активность оперативных групп СБУ и национальной полиции. Совместные патрули осуществляют проверку документов местных жителей, содержимое сотовых телефонов и носителей информации, осуществляются осмотры чердачных и подвальных помещений. Особое внимание уделено наличию родственных и дружественных связей с жителями Народных Республик.

В ходе рейда, по надуманным предлогам, представителями правопорядка задержано свыше 10 человек, состоящих на учете как неблагонадежные граждане, лояльные или сочувствующие ЛДНР.

Мы обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий: обо всех случаях размещения техники, а так же нарушения ваших прав и свобод, сообщаете представителям международных организаций ООН и ОБСЕ, а так же на телефоны горячей линии силовых структур ЛНР.

В Народной милиции начался первый день обучения граждан призванных на обучение по военно-учетным специальностям солдат и сержантов.

Сегодня, с будущими защитниками Республики проводятся занятия по общественно-государственной подготовке, правилам совместного проживания и изучение мероприятий распорядка дня.

Насыщенная программа обучения предполагает постепенное усложнение теоретических и практических занятий, для максимального усвоения материала за короткий полугодовой промежуток времени.