Сводка Народной Милиции ЛНР от 7 апреля 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-08 00:00


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

7 апреля 2021 года Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР по факту подрыва мирного жителя в районе н.п. Желтое

  • Несмотря на действующее перемирие мирные граждане продолжают страдать от украинской агрессии. Зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на взрывном устройстве. 

Несмотря на все предупреждения о минной опасности, мужчина 1964 года рождения с целью сократить путь, перемещаясь по лесополосе вдоль берега реки Северский Донецк в районе н.п. ЖЕЛТОЕ, где подорвался на неустановленном взрывном устройстве. По предварительным данным сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом боевиками 80 бригады ВСУ.

Пострадавший с тяжелыми осколочными ранениями эвакуирован в Луганский Республиканский центр экстренной помощи, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам Республики, будьте осторожны, территории вблизи линии боевого соприкосновения являются потенциально опасными, для посещения ввиду их беспорядочного минирования подразделениями ВСУ в период активных боевых действий, а также продолжающегося дистанционного минирования. При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры.


7 апреля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

 

 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 92 бригады, по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО из вооружения БМП-2, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5

 

 

На СЛАВЯНОСЕРСБКОМ направлении боевики 14 бригады, под командованием военного преступника ВОЙЧЕНКО совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по району н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

 

 

С начала текущих суток боевики 59 бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли из запрещенного Минскими договоренностями 120-мм миномета район н.п. ЛОГВИНОВО.

Данные факты нарушения комплекса дополнительных мер боевиками ВСУ, свидетельствующие о неспособности украинского командования обеспечить соблюдение режима прекращения огня, в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК.

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ наши наблюдатели продолжают фиксировать нахождение бронетранспортера БТР-80 вблизи частного домовладения в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

Так, нам стало известно, что с целью глушения сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ боевики 80, 92 и 14 бригад ВСУ развернули станции РЭБ из состава 20 отдельного батальона РЭБ вблизи населенных пунктов ВЫСКРИВА, ЗОЛОТОЕ и ОРЕХОВО.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В последнее время проблема минной опасности на Донбассе стоит особенно остро. Одной из причин гибели и ранений мирных граждан, а также небоевых потерь в рядах ВСУ является хаотичное минирование украинскими саперами местности вблизи населенных пунктов.

 

 

Представители Миссии ОБСЕ неоднократно фиксируют в своих отчетах факты минирование дорог общего пользования, а также сельскохозяйственных полей. Данные действия ВСУ, подвергают смертельной опасности мирное население и наблюдателей ОБСЕ.

 

 

Кроме того, нам поступила информация, что командующий ООС Кравченко поставил задачу подчиненным частям активизировать проведение занятий по минно-взрывному делу. Украинские боевики также проходят подготовку по вопросам установки противопехотных мин, как в управляемом варианте, так и на растяжку. 

Мы напоминаем, что установка противопехотных мин в неуправляемом варианте – прямое нарушение Оттавской конвенции.  

Кроме того, руководство МО Украины не однократно отчитывалось о списании противопехотных мин ПФМ-1, ПОМ-2, МОН различных модификаций, однако указанные мины были направлены в соединения ВСУ на Донбассе, где применяется в нарушение международных конвенций. Также, еще в ноябре 2008 года Украина сообщила о факте уничтожения всего запаса противопехотных мин в количестве 238 010шт.

Но судя по проведению практических занятий в ВСУ, данные боеприпасы активно используются как в учебной, так и в боевой обстановке.

Многочисленные факты применения украинскими боевиками террористических методов минирования территорий, свидетельствуют о спланированном переходе к минной войне против мирного населения Донбасса, осуществленном с разрешения высшего руководства Украины и командования ВСУ.

Мы продолжаем отмечать факты дистанционного минирования со стороны боевиков 80 бригады ВСУ берега реки Северский Донец в районах населенных пунктов  Славяносербск и Николаевка. 

Факты преступных действий ВСУ против мирного населения находят свое отражение.

 

 

Вчера произошел очередной вопиющий случай с гибелью подростка 2004 года рождения в районе н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК на берегу реки Северский Донец в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, также второй молодой человек 2003 года рождения получил осколочные ранения.

Кроме того, ранее, в районе н.п. НИКОЛАЕВКА на неизвестном взрывном устройстве, подорвался мирный житель. В результате чего он получил множественные осколочные ранения средней тяжести.

В связи с угрозой жизни, мы в очередной раз призываем граждан Республики проявлять бдительность и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. 

Призываем международных наблюдателей обратить пристальное внимание на террористические действия украинской стороны в отношении мирных граждан, ведущие к срыву договоренностей и возобновлению вооруженного противостояния.


Источник: mil-lnr.su