Сводка Народной Милиции ЛНР от 23 апреля 2021 года + недельный обзор

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-23 16:07


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

23 апреля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю.

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли район н.п. ЛОЗОВОЕ из 82-мм миномета.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА из стрелкового оружия обстреляли район населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ. 

Также, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

 

 

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись ШЕСТЬ населенных пунктов Республики.

 

 

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВСУ, по приказу командира ВОЙЧЕНКО ТРИЖДЫ подвергли обстрелам из РПГ, АГС и стрелкового оружия район н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

 

 

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевиков 59 бригады по приказу ШАПОВАЛОВА из миномета калибра 82-мм и автоматического станкового гранатомета обстреляли районы н.п. ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.

 

 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО, боевики 92 бригады ДЕСЯТЬ раз обстреляли территорию республики с применением РПГ, АГС, СПГ, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы

н.п. ЗОЛОТОЕ-5, МОЛОДЕЖНОЕ и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

 

 

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, размещенного вдоль линии боевого соприкосновения в нарушение ТРЕТЬЕГО пункт комплекса дополнительных мер по поддержанию перемирия.

Из состава 14 бригады:

н.п. КРЯКОВКА – ТРИ БМП и позиции минометной батареи;

н.п. СМОЛЯНИНОВО - зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса»

из состава 80 бригады:

н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – БМП-1 и огневые позиции миномётной батареи;

из состава 92 бригады:

н.п. ВРУБОВКА - зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» и боевая бронированная машина;

н.п. ПОПАСНАЯ – огневые позиции миномётной батареи, бронированная разведывательно-дозорная машина, ТРИ бронетранспортёра МТ-ЛБ и боевая бронированная машина;

н.п. ЗОЛОТОЕ - ЧЕТЫРЕ бронетранспортёра БТР-4 «Буцефал»

н.п. НОВОЗВАНОВКА – обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчёта ЗУ 23-2 и ЧЕТЫРЕ МТ-ЛБ;

из состава 59 бригады:

н.п. ВИДРОДЖЕННЯ - зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса».

За прошедшую неделю благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и расчетов РЭБ был обнаружен и перехвачен беспилотник «Фантом-4» с закрепленным на нем боевым зарядом, двигавшийся из н.п. ПОПАСНАЯ по направлению н.п. ПЕРВОМАЙСК и принадлежал 92 бригаде ВСУ.

 

 

Украина продолжает демонстрировать свою приверженность силовому решению вооруженного конфликта в Донбассе. Помимо активной деятельности по организации провокаций и подготовке постановочных видеоматериалов, дискредитирующих Народные Республики, в регионах Украины, отдаленных от зоны боевых действий отмечается активизация региональных ячеек всевозможных националистических и ультрарадикальных организаций. Непосредственно это касается деятельности террористической организации «Правый сектор», в которой с 13 апреля, согласно указания руководства националистов, начата работа по набору активистов в ряды праворадикалов, а также обучению их основам военного дела, и проведению целого комплекса мероприятий физической и психологической подготовки. 

Кроме того, руководителям территориальных ячеек поступило указание, предписывающее в кратчайшие сроки обеспечить изучение тактико-специальной подготовки новобранцами с докладом о выполненных мероприятиях до мая 2021 года. Особое внимание предписано уделить высокому уровню мотивации новобранцев из областей, граничащих с ЛДНР, а также территорий, находящихся на границе с Российской Федерацией. Согласно информации от источника в штабе одного из территориальных подразделений, из прибывших активистов формируются сводные отряды, которые после прохождения подготовки должны быть готовы для убытия в зону ООС в составе националистических батальонов, а также усилить подразделения Нацгвардии, МВД и ВСУ. Известно также о договоренности руководства ООС и «Правого сектора» о доукомплектовании подразделений ВСУ за счет праворадикалов в случае начала активных боевых действий. Фактически же речь идет о формировании националистических подразделений в составе частей и соединений ВСУ в зоне проведения карательной операции.

Подобные действия военно-политического руководства Украины отмечаются на западе страны, где городскими властями инициируется и спонсируется из городского бюджета создание так называемых добровольческих отрядов, которые в случае обострения обстановки, выдвинутся в зону боевых действий. В частности, об официальном создании таких отрядов уже объявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинков. 

Формирование отрядов из числа националистов и их отправку на Донбасс активно лоббирует СБУ. В спецслужбе реализуют поручение президента страны Зеленского, используя обострение обстановки, отвлечь «войной» праворадикалов от кризиса в стране и от участия в антиправительственных акциях.

 

 

Кадровый дефицит в ВСУ приобретает всё более угрожающий масштаб. В попытках бороться с проблемой нежелания гражданского населения служить в вооруженных силах, а также отказа личного состава от прохождения службы в зоне ООС, командование украинской армии уже 7 лет прибегает ко всё более изощренным способам привлечения личного состава. Однако набор военнослужащих таким образом в значительной степени негативно повлиял на качество отбора граждан, поступающих на военную службу по контракту.  

По данным нашей разведки в период с 25 января по 12 февраля рабочими группами Генштаба ВСУ проведена проверка 13 территориальных центров комплектования и отделов кадров 1 отбр, 92 омбр, 57 омпбр, 128 огшбр, 44 оабр и 24 омбр. В ходе проверок установлено, что при отборе на военную службу не проводятся все необходимые мероприятия отбора, не оценивается уровень психологического состояния и физической подготовки, отсутствует четкое и комплексное оценивание кандидатов. Это является причиной продолжающегося падения уровня профессиональной подготовки личного состава. Кроме того, на службу по контракту, для участия в боевых действиях на юго-востоке страны допускаются лица, состоящие на учете в наркологических диспансерах, а также лица, имеющие судимости, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям. 

Подобное отношение к вопросу укомплектованности подразделений становится причиной того, что в подразделениях, несущих службу в зоне карательной операции регулярно фиксируются случаи пьянства и наркомании военнослужащих. Так, 21 апреля в зоне ответственности 14 бригады, в населенном пункте ТРОИЦКОЕ лицами в военной форме ограблен продуктовый магазин на окраине населенного пункта. По горячим следам сотрудниками МВД и ВСП установлены личности грабителей – солдаты СВИРИДОВ и КОРЧАГИН, которые совершили грабеж с целью заполучения денежных средств, а также алкоголя, продаваемого в магазине. В ходе следствия выяснилось, что задержанные – уроженцы Винницкой и Кировоградской областей соответственно, уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления по месту жительства – кражи, вооруженный разбой и грабеж.

Еще один случай произошел в зоне ответственности 59-й бригады, где в населенном пункте СЕМИГОРЬЕ при попытке изнасилования гражданки ПАМФИЛОВОЙ А.С. 1999 г.р. был задержан военнослужащий соединения старший солдат МАКОВЕНКО, ранее привлекаемый к уголовной ответственности за растление несовершеннолетних и разбойное нападение. 

Такой подход к подбору кадров для ВСУ становится причиной того, что алкоголики и наркоманы попадают в состав боевых подразделений в зоне ООС, и, находясь в состоянии различных видов опьянения, открывают бесконтрольный огонь по территории Народных республик, зачастую выбирая в качестве целей мирное население и объекты гражданской инфраструктуры. 

 

 

На временно оккупированной ВСУ территории, существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими мирным жителям. 

В н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ сотрудниками военной службы правопорядка совместно с полицией задержаны ДВА военнослужащих 80 бригады ВСУ, которые организовали в заброшенном доме схрон, где прятали ДЕВЯТЬ автоматов АК-74, более 7000 патронов к ним и ПЯТНАДЦАТЬ гранат РГ-42. По итогам предварительного разбирательства, установлено, что военнослужащие вступили в сговор с начальником службы РАВ бригады, который, пользуясь служебным положением, передал задержанным указанное оружие и боеприпасы с целью дальнейшей реализации.

 

 

По данным нашей разведки, с 17 по 23 апреля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили ТРИНАДЦАТЬ человек, из которых ТРОЕ погибли, ДЕСЯТЬ получили ранения и травмы различной степени тяжести:

18 апреля, военнослужащий 1 батальона 14 бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате неосторожного обращения с автоматом, получил ранение несовместимое с жизнью;

21 апреля в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, погибли ДВОЕ военнослужащих 59 бригады;

20 апреля в результате ДТП на автомобиле ЗИЛ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-3 травмы различной степени тяжести получили ЧЕТВЕРО военнослужащих 92 бригады, ОДИН из которых находится в тяжелом состоянии;

22 апреля в результате драки с местными жителями в кафе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ травмы и ушибы получили ДВОЕ военнослужащих из состава 3 бтгр 80 бригады.

 

 

23 апреля, из-за возгорания бензовоза на территории 182 отдельного батальона материального обеспечения в н.п. РУБЕЖНОЕ, во время слива бензина с автомобильного бензовоза с целью продажи, в результате нарушения правил безопасности при обращении с открытым огнем, произошло возгорание топлива. При тушении пожара ожоги различной степени тяжести получили ЧЕТВЕРО военнослужащих ВСУ, ОДИН из которых с 90 процентами ожога тела находится в реанимации Северодонецкого военного госпиталя. Также во время произошедшего инцидента полностью уничтожено ЧЕТЫРЕ бензовоза. 

В течение недели СОРОК СЕМЬ военнослужащих из ОТГ «Север» госпитализированы с диагнозом «коронавирусная инфекция», ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ из которых заболели после получения первого компонента вакцины «Ковишилд».

За указанный период самовольно оставили места службы по различным причинам ОДИННАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ из состава ОТГ «Север».

 

 

В учебном центре Народной милиции ЛНР приступили к выполнению обучающей программы для граждан, призванных на обязательное обучение по военно-учетным специальностям. Двести будущих защитников Республики начали подготовку по всем основным направлениям обучения военнослужащих. С призывниками проводятся как лекционные, так и практические занятия по физической, тактической, огневой и технической подготовке.

Будущие защитники активно готовятся к принятию воинской присяги, с ними проводятся занятия по строевой подготовке и изучению уставов.

 

 

В соответствии с решением Главы Луганской Народной Республики, подразделения Народной милиции продолжают подготовку к военному параду, посвященному 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологической защищенности, во взаимодействии с Министерством здравоохранения Республики, проводится тестирование всех участников парадных расчетов и лиц, задействованных в обеспечении тренировочных мероприятий, а также обеспечение участников Парада средствами индивидуальной защиты.

Проводится обработка техники и мест тренировки, а также термометрический контроль личного состава парадных расчетов. 


Источник: mil-lnr.su