Сводка Народной Милиции ДНР от 6 апреля 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-06 21:56


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 06.04.2021 г.

За сутки с 5 на 6 апреля противник продолжил нарушать действующее перемирие.
 

На Горловском направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, боевики 72 омбр с позиций, расположенных вблизи н.п. НОВГОРОДСКОЕ, открыли минометный огонь по району н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 82-мм мин.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Кроме того, нашими наблюдателями установлен факт повреждения гражданской инфраструктуры в результате обстрела из вооружения БМП-2 по пос. шахты им. Гагарина в пригороде Горловки.

Так, по ул. Гречко д. 45 повреждена кровля жилого дома, а по ул. Гречко д. 36 поврежден фасад здания.

С начала текущих суток, на Донецком направлении оккупанты из 28-й бригады ДВАЖДЫ обстреляли поселок шахты Абакумова с использованием 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов, выпустив ЧЕТЫРЕ мины и ШЕСТЬ гранат.

Боевики 72-й бригады ВФУ с окраины н.п. КАМЕНКА, открыли огонь из вооружения боевой машины пехоты по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, совершив ТРИДЦАТЬ выстрелов, в результате чего повреждена ЛЭП, обеспечивающая электроснабжение поселка, и Васильевская насосная станция, что ставит под угрозу водоснабжение 40 населенных пунктов с населением в 1,8 миллиона человек.

Также, в результате обстрела н.п. ВАСИЛЬЕВКА получили повреждения ТРИ жилых домостроения ул. Западная, д. 8, д. 8/1, д. 5.

На Мариупольском направлении, боевики из 36-й бригады морской пехоты обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО и ВЕДЕНСКОЕ из автоматических гранатометов.

Кроме этого, сегодня при уборке приусадебного участка в н.п ЗАЙЦЕВО, в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса «ВОГ-17», получила ранения мирная жительница 1956 г.р.

Нельзя оставить без внимания и факт в Калининском районе ДОНЕЦКА, получил ранения мирный житель от разрыва неустановленного взрывного устройства.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны


украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, оккупанты из 10 огшбр разместили ДВЕ БМП-2 вблизи частных домостроений н.п. ЯБЛОНОВКА. Боевики 58 омпбр разместили бронетранспортер БТР-70- в жилом квартале н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

С целью сокрытия прибытия в зону ООС и размещения в населенных пунктах запрещенного Минскими соглашениями вооружения, украинская сторона продолжает препятствовать работе СММ ОБСЕ.

Так, за прошедшие сутки нами отмечено применение противником станций радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го батальона РЭБ в районе н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ.

С целью опровержения опубликованной нами информации о попытке украинских боевиков из 10-й огшбр провести разведку минно-взрывных заграждений перед нашими позициями в районе н.п. ШУМЫ командованием ООС поставлена задача подготовить и распространить в СМИ видеорепортаж об обстановке на линии боевого соприкосновения, а также с интервью с украинскими боевиками о соблюдении ими действующего перемирия.

Для подготовки репортажа в зону ответственности бригады прибыли журналисты телеканалов «ICTV» и «5 канал». Группой журналистов руководят специалисты ИПсО из состава оперативной группы ИПсО, прикомандированной к штабу ООС.

Важно отметить, что по имеющимся у нас данным, погибшего боевика планируют представить как дезертира.

Таким образом, украинское командование в очередной раз показывает, что с целью пропаганды и достижения собственных политических и военных целей оно отправляет своих солдат на убой, а потом просто отказывается от них.

 Кроме этого, по имеющейся информации, получившие ранения боевики, буду представлены как небоевые потери, произошедшие на полигоне в районе ИВАНОПОЛЬЕ во время проведения занятий по огневой подготовке с выполнением стрельб из стрелкового оружия 10-й огшбр.

Среди личного состава 72-й омбр, находящегося в зоне ООС отмечена вспышка заболевания коронавирусной инфекцией.

За прошедшую неделю в соединении зафиксирован 341 случай заболевания, из которых 18 – в тяжелой форме. Решением командования медицинских сил ВСУ в бригаде объявлен карантин, запрещен выход личного состава из расположения части.

Кроме этого, для предотвращения распространения заболевания смены военнослужащих, находящиеся на боевых постах на передовой, будут оставлены там без ротации до окончания карантинных мероприятий. Доставку продуктов и воды на позиции будут производить медики с соблюдением противоэпидемиологических требований.

Важно отметить, что 84 заболевших, их которых четверо находятся в тяжелом состоянии, были ранее привиты индийской вакциной «Ковишилд».

 

06.04.2021

Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР


Украинские каратели продолжают обстрелы гражданской инфраструктуры и террор мирного населения Республики.

Так, на Донецком направлении, боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады ВФУ с окраины н.п. КАМЕНКА, открыли огонь из вооружения боевой машины пехоты по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, совершив ТРИДЦАТЬ выстрелов  по гражданской инфраструктуре Республики.

В результате обстрела повреждена линия электропередач, обеспечивающая электроснабжение поселка, который в настоящее время полностью обесточен.

Кроме того, в результате повреждения ЛЭП, обесточена Васильевская насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода, что ставит под угрозу водоснабжение пяти фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, обеспечивающих водой более 40 населенных пунктов с населением в 1,8 миллиона человек.

Представительством ДНР в СЦКК предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасной работы специалистов чрезвычайных служб по восстановлению электроснабжения критически важного социального объекта и поселка ВАСИЛЬЕВКА.

Также, в результате обстрела н.п. ВАСИЛЬЕВКА получили повреждения ТРИ жилых домостроения ул. Западная, д. 8, д. 8/1, д. 5.

Кроме этого, сегодня при уборке приусадебного участка по ул. Полетаева, д. 70 в н.п ЗАЙЦЕВО, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса «ВОГ-17», ранее выпущенного с позиций 59-й бригады ВФУ. В результате инцидента, ранения получила мирная жительница 1956 г.р. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу г. ГОРЛОВКА, где ей оказана необходимая медицинская помощь.

Нельзя оставить без внимания и факт ранения мирного жителя Калининского района ДОНЕЦКА, который пострадал после разрыва неустановленного взрывного устройства. Пострадавший был доставлен в Республиканский травматологический центр, где ему была оказана необходимая помощь и его жизни ничего не угрожает. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Дополнительная информация о пострадавших и разрушениях гражданских объектов уточняется.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со ВФУ.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, оказать содействие в восстановлении электроснабжения Васильевской насосной станции, зафиксировать и донести до мирового сообщества очередные факты ведения украинскими вооруженными формированиями боевых действий террористическими методами, направленными, в первую очередь, против мирного населения Донбасса.

Указанные факты наглядно демонстрируют нежелание Киева мирно урегулировать конфликт в нашем регионе.


Брифинг официального представителя НМ ДНР на 06.04.2021 г. (текст)

Украина продолжает создавать напряженность на линии боевого соприкосновения, что неминуемо приведет к эскалации конфликта и новым жертвам, как среди украинских боевиков, так и среди мирного населения.

Так, 4 апреля с наступлением темноты, под прикрытием дождливой погоды и тумана, украинские оккупанты совершили попытку проведения разведки минно-взрывных заграждений перед нашими позициями в районе н.п. ШУМЫ.

 

 

Наш наблюдатель заметил приближение группы противника в составе трех человек к нашим передовым позициям. Доложив о происходящем на командный пункт роты, дождался выхода диверсантов на расстояние выстрела и по команде открыл огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В ходе скоротечного боя военнослужащие ВСУ отступили на свои позиции. При осмотре участка минного поля нашими саперами было обнаружено тело погибшего украинского боевика, которое было эвакуировано на позиции Народной милиции. Рядом с телом были обнаружены средства для проведения разминирования и инженерной разведки.

По предварительной информации, полученной нашей разведкой из штаба 10 огшбр, погибшим диверсантом оказался рядовой БАЙТАЛА Игорь Николаевич 1995 г.р., сапер 8-го горно-штурмового батальона. Он входил в состав группы, задачей которой являлось инженерная разведка и расчистка прохода к нашим позициям.

При нем были обнаружены саперный щуп и миноискатель, а также приспособления для минирования местности.

 

 

Важно отметить, что оружия при нем не обнаружено. Наверное, для бежавших украинских боевиков автомат оказался важнее умирающего товарища.

 

 

За проявленную храбрость при исполнении своего долга по защите рубежей Донецкой Народной Республики, наш защитник будет представлен к награде.

Кроме этого, по полученной информации, в результате уверенных и правильных действий нашего защитника, ДВОЕ оставшихся диверсантов, бежавших на свои позиции, получили ранения различной степени тяжести.

Таким образом, украинская сторона продолжает всячески дестабилизировать обстановку на Донбассе, чем открыто демонстрирует явное нежелание мирного урегулирования конфликта.

Мы призывам мировое сообщество и международных наблюдателей зафиксировать факт очередного нарушения со стороны Украины, и добиться от нее прекращения попыток эскалации конфликта.

Обращаемся к украинским военнослужащим и их близким – выполнение преступных приказов военного руководства Украины, отдаваемых в угоду западным кураторам, неминуемо приводит к жертвам среди личного состава ВСУ. Хотите остаться живым и здоровым – откажитесь от их выполнения!

Нельзя оставить без внимания тот факт, что, не смотря на то, что мы еще вчера сообщили об обнаружении тела солдата ВСУ, украинская сторона так и не предприняла никаких попыток связаться с нами, чтобы вернуть тело родственникам, что также говорит о заботе командиров о своем личном составе


Источник: armiyadnr.su