Россия намерена полностью рассекретить содержание переговоров по Донбассу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-09 11:56


Антимайдан Украина

КОЗАК РАССКАЗАЛ, ЗАЧЕМ РФ ПОЛНОСТЬЮ РАССЕКРЕТИТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ДОНБАССУ И ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ УКРАИНЕ

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия намерена полностью рассекретить переговоры "нормандской четверки" по Донбассу.

Козак в рамках пресс-конференции отметил, что если этого не сделать, то переговоры будут длиться вечно и не дадут никакого результата. Киев ратует за закрытость переговорного процесса, а Берлин и Париж поддерживают эту позицию.

Со своей стороны Россия считает, что необходимо полностью рассекретить все стенограммы и видеозаписи переговоров, чтобы показать "метания" и непоследовательность Украины в своей позиции по Донбассу. Это выражается в том, что в момент переговоров украинская сторона говорит совсем не то, что потом преподносит общественности. Таким образом Киев попросту дезинформирует прежде всего собственных граждан, подчеркнул Козак. Открытость переговоров покажет всем, что в действительности делает Украина.

«18 марта я заявил, что все, что на столе переговоров, не секретно: стенограмма наших переговоров, даже видеозапись. И это мы сделаем…

Абсолютно понятно, что, если сегодня мы не снимем гриф конфиденциальности с наших переговоров, мы никогда ни о чем не договоримся. За конфиденциальность и закрытость переговоров выступает, прежде всего, Украина. Германия и Франция настойчиво следуют этой линии.

Украина боится раскрыть свою непоследовательность. Для общества они выдают следующий тезис: Минские соглашения – удавка на шее Украины (Кравчук). Зеленский: я бы с них вышел, но они нужны, чтобы сохранить санкции против России. Где логика? Это публично. На переговорах же: мы привержены Минским соглашениям от А до Я. Они боятся это говорить публично. Украинская общественность дезинформирована», – сказал Козак.

Партнеры по "нормандской четверке" настаивали на закрытости переговоров. Российская сторона подчеркивает, что это не дипломатические переговоры и секретность в них не нужна, ее Киев использует для дезинформации "для доминирования в информационном пространстве", поэтому твердо намерена рассекретить переговоры по Донбассу, пояснил Козак.

Он также отметил, что реакция на решение России о рассекречивании переговоров со стороны партнеров по "нормандской четверки" была на уровне истерики.

- «Тут просто истерика началась у всех. Вплоть до звонков глав государств: это невозможно, переговоры должны быть закрытыми. Нет здесь никакой закрытости. Это не дипломатические переговоры… Конфиденциальность мнимая, условная. Мы тоже пытались ее соблюдать, но она нужна только для того, чтобы Украина доминировала в информационном пространстве», – сказал Козак.