"Автомат оказался важнее умирающего": В ДНР раскрыли подробности скоротечного боя

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-07 08:26


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021,

Представитель военного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин раскрыл подробности скоротечного боя на линии соприкосновения. Украинские разведчики отступили. "Автомат оказался важнее умирающего товарища", - предположили в ДНР.

Провокации ВСУ на линии соприкосновения никогда не были редкостью, но в последние дни украинская армия всё чаще и чаще нарушает взятые на себя обязательства в рамках режима прекращения огня.

Эдуард Басурин потребовал от международных наблюдателей и мирового сообщества зафиксировать одно из таких нарушений. Оно произошло ближе к ночи 4 апреля. Представитель военного командования ДНР раскрыл подробности инцидента.

Солдаты ВСУ с наступлением темноты добрались до позиций бойцов ДНР с целью разведки минно-взрывных заграждений. Наблюдатель заметил перемещение трёх человек. Он дождался, когда противники подойдут ближе.

"По команде открыл огонь из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения", - пояснил Басурин.

Бой был скоротечным, представители ВСУ отступили. Донецкие сапёры осмотрели минное поле и обнаружили одного из трёх разведчиков. Тело эвакуировали на позиции Народной милиции. Рядом с погибшим были не только средства для разминирования и проведения инженерной разведки, но и приспособления для минирования местности.

"Оружия при нём обнаружено не было. Возможно, для сбежавших боевиков автомат оказался важнее умирающего товарища", - допустил Басурин.

Представитель военного командования ДНР добавил, что бежавшие были ранены. С защитниками ДНР для возвращения тела погибшего бойца офицеры ВСУ не связывались, сообщает телеканал "Звезда".


Источник: tsargrad.tv