Пригожин и его юристы "растоптали" непрофессионалов из ФБК

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-29 19:41


Новости мира, Антимайдан

Писатель Николай Стариков и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко назвали ряд причин закрытия штабов блогера Алексея Навального в России.

Сторонник блогера Леонид Волков заявил о закрытии штабов Навального (структурное подразделение ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

По словам Старикова, иски петербургского предпринимателя Евгения Пригожина "растоптали" так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" и сделали его работу нерентабельной. Еще одним важным моментом он назвал судебный процесс по признанию ФБК и штабов блогера экстремистскими. Поводом стали организация несогласованных акций и направленная на свержение власти деятельность.

Пригожин и его юристы "растоптали" непрофессионалов из ФБК

Мнение публициста разделил Руслан Осташко.По его словам, многочисленные штрафы и долги заставили команду блогера пересмотреть свою деятельность и искать выход из ситуации, в которой они не хотели тратить личные средства или резервы из "серой бухгалтерии".

"Мы знаем, что каждый из них мог бы погасить этот долг или хотя бы попытаться. Через Bitcoin-кошелек ФБК проходят сотни миллионов рублей. Но они принципиально не захотели этого делать и попытались перейти на новое юрлицо. И уже это говорило о том, в какую степень отчаяния их загнал Пригожин", — цитирует Осташко ФАН.

По словам Старикова, одним из ключевых факторов являются действия прокуратуры, которая посредством суда признает деятельность организации экстремистской.

1 Признан иноагентом в РФ.


Источник: rueconomics.ru