Прибывшая в Луганск делегация Южной Осетии почтила память защитников ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-06 20:30


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

В ЛНР прибыла делегация из Южной Осетии. Гости республики почтили память защитников ЛНР.

«По случаю празднования седьмой годовщины взятия здания СБУ, в республику прибыла делегация из Южной Осетии, — рассказала представитель генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова, напомнив, что Южная Осетия официально признала ЛНР. — Сегодняшний визит, это не просто символический жест, а жизненно важный шаг вперед».

Заместитель генерального прокурора РЮО Магомед Багаев сообщил, что делегация Республики Южная Осетия прибыла в Республику по приглашению генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко с двухдневным визитом, в рамках которого запланированы ряд официальных мероприятий и встреч. В состав делегации вошли представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, а также Парламента РЮО.

Багаев подчеркнул, что народ Южной Осетии "с полным уважением относится ко всем героям" Луганщины, вставшим в 2014 году на защиту своего края.

"Нам очень приятно, что между нашими Республиками сложились очень дружеские отношения. Сотрудничество (между ведомствами Республик) очень плодотворное, у нас все происходит как с телефона, можно, например, позвонить и решать вопросы о защите прав жителей", - сказал замгенпрокурора.

Он напомнил, что "доверительный характер отношений между ЛНР и Южной Осетией скрепил договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи".

"Южная Осетия пока является единственным государством, которому хватило смелости, честности и верности, чтобы признать ЛНР. Сегодняшний визит - это не просто визит, это не просто символический жест или акт доброй воли, а это жизненно важный шаг вперед", - сказала представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Инна Семенова.

После возложения цветов к мемориалу представители Южной Осетии посетили Луганский краеведческий музей, где ознакомились с тематической выставкой, посвященной событиям 2014-2015 годов.

Участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события указом главы ЛНР в Республике установлена памятная дата "с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий " и "установления традиций государственности Луганской Народной Республики".