Пресс-конференция Главы ДНР Дениса Пушилина

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-07 15:42


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021,

Украина готова к возобновлению войны, армия ДНР готова к любому развитию событий — Пушилин

Если Украина начнёт войну, то никто не знает, где мы остановимся — Пушилин

Глава ДНР прокомментировал передвижение военной техники у границ

Призывников не будут отправлять на фронт – глава ДНР Пушилин

УКРАИНА ГОТОВА К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ ВОЙНЫ, АРМИЯ ДНР ГОТОВА К ЛЮБОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ — ПУШИЛИН

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе постоянно ухудшается. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Только в этом году прилетело более 2,5 тысяч снарядов разного калибров. Количество обстрелов увеличивалось в первом квартале этого года практически в два раза. По поводу прогнозов, то количество техники и личного состава, которые сконцентрировано вдоль линии соприкосновения с украинской стороны, говорит о том, что Украина готова к возобновлению полномасштабных боевых действий. Хватит ли решимости, так как это будет гибельно для всей Украины, сложно сказать. Мы видим, что западные страны её подталкивают и молчанием, и звонками. Может быть всё, что угодно, но хочу вас заверить, что Вооружённые силы ДНР готовы к любому развитию событий», — заявил глава государства.


ЕСЛИ УКРАИНА НАЧНЁТ ВОЙНУ, ТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ МЫ ОСТАНОВИМСЯ — ПУШИЛИН

Армии ДНР и ЛНР готовы к любому развитию событий в Донбассе, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на заявление главы ДНР Дениса Пушилина.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы большой войны не началось. Но если Украина сделает этот шаг, то где мы остановимся никто сейчас не скажет. Если мы окунёмся в подготовку наших военнослужащих, то они обучаются по разным направлениям: обороне и наступательным действиям. Эти этапы проходили между подразделениями НМ ДНР и НМ ЛНР. Мы просчитываем разные варианты и как было на самом деле покажет время», — рассказал глава ДНР.


ГЛАВА ДНР ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ У ГРАНИЦ

Вызывают удивление заявления иностранной прессы, делающей возмущённые публикации о передвижении российской военной техники и игнорирующей постоянный подвоз к границам республик Донбасса бронетехники ВСУ. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Иностранная пресса вызывает удивление. Там почему-то везде всё шумит, что двигается российская военная техника. Российская военная техника двигается каждый год в период учений. Россия сама вольна решать, где у нее будет двигаться техника и проходить учения. Практически ни в одном СМИ я не видел, чтобы так обсуждалось хоть в какой-то степени, что идет перемещение украинской военной техники к линии соприкосновения, что запрещено и Минскими соглашениями, и здравым смыслом. Мы точно про мир разговариваем? Передвижение военной техники — это затратно. Это точно для мира? Для нас всё очевидно, поэтому мы по-прежнему готовимся к любому развитию событий», — отметил он.


ПРИЗЫВНИКОВ НЕ БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬ НА ФРОНТ – ГЛАВА ДНР ПУШИЛИН

Мобилизованных граждан ДНР будут обучать всем воинским специальностям и на вооружении, которое используется НМ ДНР. Об этом во время пресс-конференции заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас призыв будет составлять всего 200 человек, хотя желающих гораздо больше. Это знаковое событие, так как это первый призыв в ДНР. Те призывники, которые будут получать свою воинскую специальность, не будут отправлять на линию фронта. Они будут обучаться вдали от линии соприкосновения, учиться они будут на вооружении доступном в ДНР», — сообщил он.

Также глава Республики рассказал, что всеобщей мобилизации в ДНР не предвидится.

«Во всеобщей мобилизации на данный момент необходимости нет. Наши силовые структуры готовы адекватно ответить на все украинские провокации, и план по ответу нами уже разработан и прописан», — заявил Пушилин.


Источник: www.youtube.com