Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-06 22:02


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

06.04.2021
Украина снова ухитрилась стать не только центром мировой геополитической игры всех ведущих держав, но и попасть в абсолютно уникальную ситуацию, где все ставят на ее поражение в войне, заранее закладывая собственные выгоды. Это касается и России (ее элиты), которая как бы противник, так и союзников из Украины из США, НАТО, ЕС, транснациональных корпораций и даже нейтрального Китая. Более того, поражение Украины и последующий экономический крах сыграет на руку Лукашенко в Белоруссии. Разгром ВСУ выгоден всем, кроме Украины, но ее никто не спрашивает.

Чем больше в свои права вступает весна, высыхают дороги и поля, тем активней идут бои на Донбассе. Идут обстрелы Горловки, в Донецке произошел взрыв в жилом доме, есть подозрения на теракт, танковая бригада украинской армии подошла к линии фронта со стороны Авдеевки. Украинская армия попыталась прорваться к Донецкому аэропорту со стороны Песков, начались активные боестолкновения. Начался обстрел украинской армией Донецкого аэропорта и шахты Трудовская из 82-мм и 120-мм минометов.
Украина уже абсолютно перестала скрывать, что готовится к "большой войне". В социальных сетях опубликовали видео с переброской техники НАТО на Украину и с эшелонами вооружённых сил украинского государства, двигающихся в южном направлении от Харькова. Переброска техники блока НАТО на Украину идёт со стороны Польши. Президент Украины Владимир Зеленский планирует организовать встречу с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом для обсуждения вопроса о поставке украинским войскам турецких беспилотных летательных аппаратов «Байрактар TB2». Лидеры Турции и Украины обсудят в субботу, 10 апреля, ситуацию в Донбассе, и Владимир Зеленский намерен собрать всю необходимую поддержку стран НАТО для подготовки к конфликту с народными республиками. Отмечается, что БПЛА «Байрактар TB2» всё чаще фиксируются ополченцами в небе над Новороссией.
Со своей стороны, закончились разговоры про "мирный процесс" и в России, где бесконечные провокации соседей давно стали головной болью. Окончательный отказ Украины от "Минска" для Москвы стал подарком, ибо полностью развязал руки. Вот и пошли заявления о защите жителей ЛДНР от пресс-секретаря всея Руси Пескова, а также о том, что на своей территории наши войска могут передвигаться где угодно, в том числе и вдоль границы с Украиной. Притом разгром ВСУ и принуждение Украины к миру в том или ином виде для Кремля решает целый вал проблем. Тот медийный кейс под названием: "Хотите как на Украине" сегодня себя исчерпал. Зато, во-первых, начнется восстановление экономики республик Донбасса, а ввиду большого интереса Китая к углю и наличия собственных черноземных полей, то восстанавливаться она начнет достаточно активно. Во-вторых, временно исчезнет напряжение вдоль границы, а значит не нужно держать в боевой готовности крупную группировку войск. В-третьих, спасение части Русского мира несомненно вызовет патриотический подъем у населения, а значит снизит протестный потенциал и угрозу переворота. В-четвертых, власть получит несколько миллионов своих сторонников, а Россия частично решит проблему демографии.Да, все плюсы временны, но до полугода они Кремлю выиграют. С другой стороны, отказ от помощи ЛДНР и их военное поражение подтолкнет ВСУ к идее идти на Крым (если не подтолкнет, то им подскажут), а оппозиция внутри страны получит пополнение из патриотов и беженцев, у которых отобрали Родину. Так что побеждать надо без вариантов.
Однако, если интерес России в разгроме наступления Украины очевиден, то аналогичный, если не более сильный, со стороны Запада, заметен не так сильно. Между тем для Вашингтона, Уолл-стрита и Брюсселя поражение Киева уже практически заложено в смету, подписано и пропечатано. Слишком уж много влиятельных групп стоят в очереди за гешефтом. Самыми очевидными из них являются политики, для который "российская угроза" это шанс увести внимание населения с внутренних проблем.
Вторыми здесь стоят владельцы транснациональных корпораций, для который война на Украине – это не только продовольственный кризис и возможность протолкнуть свою продукцию на мировые рынки, о чем вчера писала "Катюша", а еще и остановка строительства "Северного потока 2", а значит ускорение создания "зеленой энергетики" от компаний, принадлежащих тем же лицам, что и искусственное питание, а заодно и обломать планы России с вакцинацией европейцев и обеспечить рынок для вакцин Гейтса и компании, которые по чистой случайности являются владельцами "зеленых" и продуктовых компаний. Так что ничего личного, просто бизнес.Притом в этот раз они солидарны с довольно консервативными американскими генералами и владельцами американского ВПК. В 2021 году военный бюджет США составит $740,5 млрд, но уже в следующем году его могут сократить до $708 млрд, а 32 млрд "излишек" отправить на иные нужды социального блока и выполнения бесконечных требований боевых меньшинств внутри США. Американское издания Defense News пишет о возможных сокращениях статей расходов оборонного бюджета США на 2022 финансовый год, связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработкамиЦентр американского прогресса – либерально ориентированная экспертная группа – призвала в своём докладе от 10 марта 2021 года понизить верхнюю границу всех государственных расходов на национальную безопасность с 750 до 700 млрд. $, что будет означать приостановку производства ударных истребителей F-35 в пользу покупки большего числа бомбардировщиков B-21, сокращение расходов на новые авианосцы и уменьшение конечной военной мощи. Джон С. Джонсон замечает, что, несмотря на то, что массового списания имущества не намечается, поводы для беспокойства существуют. Эксперт заявляет, что при сокращении бюджетов производство и численность вооружённых сил и численность сотрудников в военно- промышленном комплексе находятся под ударом. И вот главное - в статье Вашингтон пост от 2 ноября 2020 года генеральный директор Northrop Grumman Кэти Уорден заявляет о том, что оборонные расходы в большой степени зависят от существующих угроз, и те угрозы, которые существуют сегодня, требуют боеспособной армии. Следует ожидать некоторого сокращения оборонного бюджета из-за бюджетного дефицита и различий во взглядах на государственные расходы. При этом военно-промышленные компании ищут и планируют различные сценарии, поскольку серьёзность угрозы и уровень соответствующей ей оборона являются дискуссионными вопросами.В переводе на русский разговорный язык это означает, что если нет чьей-то угрозы: китайской, корейской, иранской и само собой, в первую очередь российской, то зачем генералам и ВПК 32 млрд долларов.
По схожим причинам ждет войны и поражения Украины и НАТО, ибо только разгром ВСУ позволит чиновникам Альянса заявить о себе и потребовать увеличения финансирования для строительства новых и содержания старых баз на Незалежной без принятия самой Украины к себе. Просто идеальный вариант.
Свою порцию славы отхватят и Меркель с Макроном, которые "героическими усилиями" организуют "Минск 33", где добьются от России "отказа от наступления на Киев". Правда, на Киев, как и на Днепропетровск, Россия все равно наступать не будет, ибо это дорого, сопряжено с высокими потерями, рисками засад и прочими прелестями долгой войны. Более того, даже захватив Киев, наши власти не знают что с ним делать, особенно учитывая настроя населения. Потому Россия пойдет на сделку и спасет лица европейских партнеров.
Есть в поражении Украины интерес и Китая, которого Зеленский "кинул" за предприятие "Мотор-Сичь". Понятно, что сейчас новый заход Пекина на Украину не имеет смысла, но если та проиграет войну и погрузится в экономический кризис, то тогда можно будет и половить "рыбку в мутной воде", заодно перетащив еще несколько заводов. А это вообще одно из любимых занятий Китая.
Более того, даже для Лукашенко выгодно, чтобы Киев проиграл, страна погрузилась в хаос, а он мог тыкать пальцем и заявлять, что именно вот этого и хочет оппозиция. Притом оппозиция и правда хочет именно этого.
Вот такие "прекрасные перспективы" у будущего Украины. Даже если войну за Донбасс они внезапно выиграют, что крайне маловероятно, то это будет не победа, а передышка перед тем, как их пошлют на Крым. Здесь как в старом бородатом анекдоте: "Драку заказывали? Нет! Не волнует, уже оплачена". Притом оплатили и надеются получить прибыль столько народа со всех сторон, что Киеву хоть без остановки гопака пляши, а судьбу уже определили. Впрочем, кто и когда учитывал мнение колоний? Сказано в гроб, значит в гроб.
РИА Катюша


Источник: m.vk.com