Олег Бурлаченко о провозглашении ЛНР: «Мы проявили смелость, решительность и терпение ради большой цели»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-27 18:56


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Олег Бурлаченко о провозглашении ЛНР: «Мы проявили смелость, решительность и терпение ради большой цели»

Заместитель Председателя Молодёжного парламента ЛНР Олег Бурлаченко в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» рассказал, что провозглашение Луганской Народной Республики стало для народа Донбасса решительным шагом вперёд.

«Значимость провозглашения Луганской Народной Республики в первую очередь состоит в том, что мы проявили смелость, решительность и терпение ради цели, которая стала нашей «путеводной звездой», – воссоединения с братским русским народом. Никто из нас не хотел войны, мы только лишь хотели разговаривать на своём языке, не забывать и не позволять переписывать нашу историю. Но нас так и не услышали тогда, в 2014-м году, и уже с уверенностью можно говорить, что не слышат и в 2021-м», – отметил Олег Бурлаченко.

По мнению заместителя Председателя Молодёжного парламента ЛНР, значимость провозглашения Республики в условиях государственного переворота на Украине переоценить невозможно.

«Мы видели, что к власти рвутся кровожадные националисты, которые готовы поставить на карту тысячи жизней людей, только бы удержать власть в своих руках. Мы призывали их к диалогу, требовали прекратить начавшиеся боевые действия. Когда же мы не услышали ответа, то решили, что с такой страной нам больше не по пути. 2 мая 2014 года мы убедились окончательно, что выбор был сделан правильно, когда увидели трагедию, развернувшуюся в Одессе», – добавил Олег Бурлаченко.

Он рассказал, что в новых условиях молодёжь Луганщины раскрылась так, как не раскрывалась никогда при украинской власти.

«Нам начали доверять, государство нас услышало и дало шанс проявить себя. Сегодня наша близость с Россией как никогда крепка, мы получаем российские паспорта и дипломы, обучаемся по российским стандартам. Самое главное – чувствуется, что мы не одиноки, что за нас переживают и нам помогают», – подчеркнул заместитель Председателя Молодёжного парламента ЛНР.

Олег Бурлаченко отметил, что руководство Луганской Народной Республики оказывает молодёжи всестороннюю поддержку, реализует государственные программы, призванные улучшить условия для развития потенциала молодёжи, а также принимает законы, которые защищают её права.

«Созданы молодёжные организации разной направленности, чтобы каждый мог заниматься любимым делом. Всё это даёт уверенность, что молодёжь нужна своей стране, а мы в свою очередь уверены, что сделали правильный выбор, оставшись тут и работая на благо Республики», – резюмировал Олег Бурлаченко.