ОБСЕ призвали зафиксировать артобстрел ВСУ по ЛНР в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-03 13:34


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина
Фото: © Министерство обороны Украины

В Луганской народной республике призвали Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ зафиксировать грубое нарушение перемирия со стороны Украины.

Минувшей ночью украинские силовики впервые с конца июля 2020 года применили артиллерийские орудия при обстреле позиций ЛНР.

Как рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, ВСУ открыли огонь по населенному пункту Калиново-Борщеватое. В подвалах от обстрелов были вынуждены прятаться жители поселков Золотое-5 и Первомайск.

"Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной", - сказал Осадчий, чьи слова приводит пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Он отметил, что факты нарушений доведены представителям Киева в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) с целью принятия мер.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в апреле 2014 года, после государственного переворота на Украине. Они ведутся между вооруженными силами и другими силовыми украинскими структурами с одной стороны и вооруженными формированиями повстанцев с другой.

В Донбассе были введены дополнительные меры по контролю за перемирием с 27 июля 2020 года, однако в феврале международные наблюдатели вновь фиксируют нарушения режима прекращения огня.

15 февраля в Горловке было совершено покушение на комбата Народной милиции ДНР и его дочь. Произошедший инцидент назвали терактом. На фоне постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков войскам непризнанной ДНР дали разрешение открывать упреждающий огонь по позициям ВСУ. В начале этой недели главком ВСУ Руслан Хомчак заявил, что военные готовы к наступлению в Донбассе.


Источник: ren.tv