Названы вероятные сроки начала украинского наступления в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2021-04-06 18:35


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Замглавы министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов назвал третью декаду апреля вероятным сроком начала наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе, передает РИА Новости.

По его словам, сейчас ополчение ежедневно фиксирует подвоз к линии разграничения военной техники и личного состава, что свидетельствует о подготовке к наступательной операции. «Нужно понимать, что противник уже готов. Они провели все необходимые подготовительные мероприятия, чтобы начать боевые действия», — сказал Безсонов.

Он отметил, что успех украинской операции будет, в частности, зависеть от погодных условий, а потому командование в Киеве дожидается окончания весенней распутицы. «Земля влажная, для эффективных наступательных действий армия должна иметь возможность быстро маневрировать, быстро перемещаться. Поэтому земля должна просохнуть», — добавил чиновник.

Безсонов подчеркнул, что военные эксперты и аналитики ДНР ожидают активизации боев в регионе уже к 20 апреля, а потому власти республики сейчас активно укрепляют позиции и разрабатывают тактику борьбы с украинскими беспилотниками. «Конечно, есть чем ответить. Готовы к тому, что противник будет применять все имеющееся вооружение», — заключил он.

Ранее Главное управление разведки министерства обороны Украины обвинило Россию в стягивании войск к границе для помощи самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР). В ответ на это в Кремле заявили, что российская армия перемещается по своей территории «в тех направлениях, в которых считает нужным».

При этом Москва выразила готовность защитить жителей Донбасса от вооруженной агрессии, а также резюмировала неспособность Киева «как-то успокоиться» и «отойти от воинствующей тематики» в отношении региона.


Источник: lenta.ru