На Украине заочно приговорили к 12 годам тюрьмы основателя республики Подкарпатская Русь

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-04-28 09:45


Антимайдан Украина

На Украине заочно осудили на 12 лет тюрьмы премьер-министра самопровозглашенной «республики Подкарпатская Русь» Петра Гецко за «угрозу конституционному строю и территориальной целостности страны».

Об этом в ходе внеочередного заседания Верховной рады заявил глава партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко.

«Правоохранители установили, что злоумышленник неоднократно удостоверял российским СМИ свои намерения по изменению административно-территориального устройства нашего государства. Он предлагал незаконное восстановление не предусмотренной конституцией Украины так называемой административно-территориальной единицы – «Республика Подкарпатская Русь», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что Пётр Гецко в 2014 году обратился к президенту РФ с просьбой провести миротворческую операцию для «…восстановления досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь» и признать её государственность. После этого среди обнародованной переписки экс-помощника президента РФ Владислава Суркова якобы был найден план по обеспечению федерального статуса Закарпатья, идентичный тому, который следователи СБУ изъяли во время обысков, связанных с «сепаратистскими движениями» в области.

«Задокументировано, что летом 2014 года, находясь в РФ, злоумышленник разработал ряд документов, в которых изложил шаги по подготовке почвы для силового захвата власти на Закарпатье. Согласно изъятым в ходе обысков «документами» злоумышленник разработал схему запугивания представителей власти, захват административных зданий и коммуникаций в Мукачево, Ужгороде, Хусте. Также он планировал создание «Временного правительства», блокирование четырех автомобильных и двух железнодорожных перевалов, захват аэропорта.

Досудебным следствием установлено, что злоумышленник тайно хотел лишить властных полномочий органы государственной власти и местного самоуправления через вооруженное отстранение от исполнения полномочий.

В рамках уголовного производства, установлен ряд сообщников, которые планировали реализовывать силовой сценарий. В частности, самопровозглашенные руководители силовых структур», лица, причастные к вербовке наших соотечественников. После тщательной проверки, причастные были привлечены к уголовной ответственности», – добавили в пресс-службе.

В СБУ подчеркнули, что Пётр Гецко «объявлен в межгосударственный розыск», а украинский суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.


Источник: www.politnavigator.net