МИД РФ прокомментпровал неонацистские акции на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-04-29 23:15


Антимайдан, Антимайдан Украина

Существование неонацизма на Украине не является продуктом российской пропаганды, как это пытаются представить в Киеве, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«После победы В.А. Зеленского на выборах президента Украины в 2019 году многие голосовавшие за него избиратели рассчитывали, что новый глава государства обуздает националистические силы. К сожалению, эти надежды не оправдались.

Киев продолжает линию на потакание украинским национал-радикалам, искажение истории Великой Отечественной войны, героизацию нацистских коллаборационистов.

Каждый год 1 января в Киеве и других городах Украины проходят факельные шествия радикалов в честь дня рождения С. Бандеры. В адрес тех, кто пытается им препятствовать или просто осуждает, сыплются прямые угрозы. В этом году под них попал даже посол Израиля в Киеве.

В январе на Украине вышли мемуары полковника дивизии СС “Галичина” Е. Побигущего “Дружины украинских националистов” и книга украинского историка-националиста Р. Пономаренко “Украинские юнкершафты”, в которых восхваляются “подвиги” “Галичины”.

В феврале в городе Стрый Львовской области с почестями был похоронен ветеран дивизии СС “Галичина” И. Фиалка. В церемонии участвовал мэр Львова и представители националистических движений. Депутаты Львовского облсовета обратились к В.А. Зеленскому с призывом вернуть С. Бандере звание Героя Украины.

Депутаты Ивано-Франковского горсовета потребовали присвоить это звание нацистскому коллаборационисту из дивизии СС “Галичина” М. Мулику. Решением горсовета Черкасс именем С. Бандеры была названа одна из улиц города.

В марте главной спортивной арене Тернополя горсовет присвоил имя гауптштурмфюрера Р. Шухевича, а депутаты Львовского облсовета предложили назвать в честь С. Бандеры стадион “Арена Львов”.

В апреле власти Львова приступили к окончательному разрушению Монумента Славы — памятника советским солдатам, освобождавшим регион от фашизма. 28 апреля в Киеве при попустительстве властей прошел марш национал-радикалов, приуроченный к очередной годовщине создания дивизии СС “Галичина”.

Вот те немногие факты, которые подтверждают, что неонацизм на Украине — не выдумка и не российская пропаганда. Рекомендуем также обратиться к книге “Обыкновенный фашизм. Украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)”, недавно опубликованной “Фондом исследования проблем демократии”.

В ней приводится большое число фактов проявления неонацизма на Украине, свидетельства очевидцев, копии документов иностранных ведомств о признании различных организаций Украины террористическими и экстремистскими. С текстом книги можно ознакомиться на сайте www.украинские-преступления.org.

К сожалению, масштабы и частота неонацистких акций растут, приобретая всё более агрессивный характер. Последователи нацистско-фашисткой идеологии чувствуют на Украине полную безнаказанность и даже поддержку властей. Такая политика официального Киева является надругательством над памятью не только российского и украинского, но и всех народов бывшего Советского Союза, чьи солдаты отдали жизни за будущее последующих поколений, включая граждан современной Украины», — говорится в сообщении.


Источник: rusvesna.su